小児科など子供の診察の時にお医者さんにキツイ言い方をされて落ち込ん…
小児科など子供の診察の時にお医者さんにキツイ言い方をされて落ち込んでしまうことありませんか?
育児や看病、色んな事が重なって精神的にいっぱいいっぱいのタイミングで、「なんでこうしなかったの?誰がみてたの?」など呆れた口調で言われて、病院を出るまで堪えましたが、出た瞬間から涙が止まらなくなってしまい、うちに着いたら過呼吸になりそうなぐらい泣いてしまいました。
小児科だけでなく歯医者も厳しく言われて辛くなって変えてしまい、小児科もとなるとこの町に住むことすら嫌になってしまうぐらい、落ち込みました。
ごめんなさい、、共感してくれる人がいたらと思いつぶやいたので、反論や否定的な意見がある方はスルーして下さい。
- rinrin(6歳, 13歳)
コメント
ままり
私も同じ経験があります😖
お医者さんに言われると、「あぁ、今までの子育て間違ってたんだな」って全否定された気分になりますよね( ; ; )
ママリさん
ありますよ〜。キツイ言い方された事。凹みますよね。
そんな言い方せんでもいいやん!と腹立ったりもしました。
ただ、そんなお医者さんだけじゃなくそれ以上に優しい方にも出会えているので、病院変えていいんですよ!
お母さんまで病んでしまっては大変ですから😓
-
rinrin
共感してくださってありがとうございます😢
本当に凹むし、言われた方の気持ち考えられないの?って本当腹立ちます!
他の医者にかかって言われたこと守ったら怒られて、他の医者でこう言われたって言っても、知らないけどわかるでしょこれぐらい‼︎みたいな事言われたり。。😭
やっぱり変えた方がいいですね💦- 6月26日
rinrin
共感して頂けて嬉しいです😢💓
ひどすぎる😭
想像しただけで泣けてきます💦
そんなこと言われたら耐えられないです😭