離乳食インストラクターや離乳食アドバイザーの資格をお待ちの方いらっしゃいますか??
離乳食インストラクターや離乳食アドバイザーの資格をお待ちの方いらっしゃいますか??
- ずーさん(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
持っています😊
退会ユーザー
持っています😊
「子育て・グッズ」に関する質問
学校から出る自主学習の宿題、ノート提出しなくてはいけない学校の方いますか? どんな内容にしていますか? 正解がよくわかりません😭 好きなようにやっていいのか(例えば、虫とか植物とか) あくまで授業の復習として使…
自分の精神安定のためにYouTubeに頼ったのに、「これ違う、あれがいい!」って延々に言われ続けて逆にストレス。 こっちはどれがいい?んじゃこれ最後まで見てねって言って動画変えてるのに。 でもYouTube消すとめっちゃ怒…
2歳の子供ですが、例えばアウターを似せようとしたら嫌がり、私が「そっかー」と言ったら2から3秒後には「着る」と言って着せたり、着せています。 これ以外にもよくありますが、皆さんのお子さんはどうですか!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずーさん
有効活用できてますか?
資格を取ろうか悩んでいて😅
退会ユーザー
正直取らなくても困らない資格ではありました笑
ですが離乳食の知識あるのとないのとでは、子供への離乳食の対応が変わってくるのでひとつの知識として持つにはいい資格でした!
ずーさん
ありがとうございます✨
ちなみに、どこで取りましたか?
退会ユーザー
ユーキャンです!
ずーさん
ありがとうございます✨
ユーキャンどうでしたか?
わかりやすいですか?
退会ユーザー
ユーキャン分かりやすかったです!自宅テストできるので楽でした。
ずーさん
自宅テストはいいですね✨
資格取ると、教室が開たりできるんですか?
退会ユーザー
離乳食アドバイザーだけだとうーんどうでしょう🤔
ずーさん
アドバイザーじゃダメですかね😅インストラクターなら大丈夫そうですよね☺️