※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ
産婦人科・小児科

頭皮に黄色いボツボツがあります。皮膚科を受診した方がいいでしょうか?娘は元気です。

今気づいたんですが、頭の前らへんに黄色いボツボツみたいなカサカサしてそうなものが何個もあります。
画像だと分かりずらいと思いますが、頭皮にあります。これって大丈夫ですか?皮膚科とか行った方がいいですか?ちなみに娘は至って元気で、別に具合悪そうでもなくミルクも飲むし元気です。

コメント

ちょこ

娘にもありましたよ!
特にケアなどはしていません!
いつの間にかなくなっていました😅

まぁちゃん

乳児湿疹と同じ類だと思うので、石鹸や泡ソープで優しく清潔にしてあげてください🙂

酷くなるようなら皮膚科をおすすめしますよ!

ちゃん

うちもなりましたー!
気になって取ったりもしちゃってました😩
きちんと毎日お風呂入ってきれいにしていればそのうちなくなりますよ😊

snow2617

脂漏性乳児湿疹かな。うちも下の子の時に頭全体びっしり黄色いカサカサが出来てヒィィイ!ッとなりました😅
赤ちゃんようのヘアブラシで頑張ってとりました。

やんちゃ

皆さんありがとうございます!!ちょっと様子見て明日のお風呂上がり見てみたりします!湿疹になってしまったりしたら皮膚科行こうと思います😊