コメント
なのはな
ミラーレスですが、購入しました!OLYMPUSで60000円くらいです。スマホより断然きれいに撮れますし、Wi-Fi搭載ですぐ送れるので赤ちゃんたくさん撮ってます!✩
緑茶🍵GreenSmoothy
一眼ユーザーです。
マイクロ一眼でも、キヤノンニコンのような一眼レフでも、レンズで撮れ方が全然違います。
標準で付いてるレンズでは、まあそこそこといった感じです。
子供の撮影なら、明るいレンズを合わせて購入されると良いと思います。
ちなみに私はキヤノンのKissに24mmパンケーキレンズと、人物撮影用の50mm神レンズを使用してます。
-
okj
コメントありがとうございます!
詳しく教えて下さりありがとうございます。なるほどー標準で付いてるレンズ以外に別で選ぶことで撮れ具合が違うのですね〜
カメラのこと、全く知らないので…勉強になります!- 6月24日
退会ユーザー
私はニコンのD5300あたりが扱いやすいかなと思います(^-^)
金額もレンズ入れても10万しないですし、初心者でも大丈夫かな。
ちなみに、予算があったり写真にハマりそうなら上位機種のd7200のが断然にオススメです!
ただ、レンズ入れて20万近くしますが…
私は今d7200貯金してます(笑)
-
okj
Nikonも有名ですもんね!
予算は10万以内です!やっぱり5300と7200って違うもんですか?- 6月23日
-
退会ユーザー
日中、普通の写真撮る分には素人目に差異はないと思います。
ただ、スポーツや夜間撮影する場合はその違いがわかります。
私は写真撮るのが趣味なので、どうしても良い方に流れちゃって(^_^;)- 6月23日
okj
OLYMPUSですね!
やっぱりスマホより断然キレイなんですね〜Wi-Fiは便利ですね!
参考にさせていただきます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛