9カ月の子供がいて、都内23区から市への引っ越しを2週間後に控えています。引っ越しは30分程度で暑さが心配です。エアコンはすぐに使えないかもしれません。当日の離乳食について朝は市販のものを温めてあげる予定ですが、朝の離乳食をお休みしても大丈夫でしょうか?夕方の離乳食は市販のものを温める予定ですが、アドバイスをお願いします。
9カ月の子がいますが
2週間後に引っ越すことになりました。
都内23区から市への引っ越しなので移動は30分位ですが
暑くてどうしようと、予想しています。
すぐにエアコンは付けられないですよね?
それと当日の離乳食ですが、朝はお休みで大丈夫でしょうか…?市販のものをレンジで温めてあげたほうがいいですか?
朝から開始して、夕方のはなんとか市販のを温めようと思ってますが…😣
色々アドバイスください!
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ちょちぇママ
エアコンは業者の方が取り付けてくれたら当日に使用できますよ(^^)購入なのか今のご自宅から持っていくのかは分かりませんが取り付けの手配は必要ですね。
離乳食は1日くらいお休みしてもどってことないです👍笑
ミルクなり、レトルトなりその時のタイミングであげられそうなもので良いと思います。
こだ
エアコンは今住んでいるところから新居に持っていって業者に取り付けてもらうんでしょうか?
離乳食はうちはチンしなくてもバクバク食べてくれてたので、チンしない時もありました😂
-
ママリ
賃貸でもうついてます!
付けていいんですね?🤣
チンしなくても食べれるんですか!😳
実はレトルト自体はじめてで!少し慣れるように前日くらいからやってます!- 6月26日
ママリ
そうなんですね!
翌日胃に負担かかるのかなあ?と考えたりしちゃいました!
最近もう母乳は寝かしつけ位になってかなり減ってるので本人も戸惑いそうですよね!
エアコンは賃貸で、もうついてます。
付けていいんですね?笑
真冬の時そのままやったので🤣
ドアの開け閉めがあるからかな。