※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

あつ森、Switch複数持ちで、1人で2つ島作ってる方とかいますか?お子さん…

あつ森、Switch複数持ちで、1人で2つ島作ってる方とかいますか??
お子さんと一緒にとかじゃなく、完全に自分だけで!!

Switch1台しか持ってなくて、Switchであつ森やってましたが、ずっと欲しかったSwitchライトがやっと購入できました!!

そこで、Switchを旦那に貸して私はライトでやりたいなと思っているのですが、あつ森はまだデータの移動できないですよね💦

あつ森はまだSwitchでやるしかないと思いますが、旦那はスマブラをやっているので、ライトは絶対貸したくないです😅(壊されそうで💧)
でもライトであつ森やりたい……

ちょうど住民厳選で悩んでたのと(お迎えしたい子達が上限(10人)超えてて)、島作りに満足いっておらずもう1つ島ほしい…なんてなんとなく思ってたところなので、2つ目の島を作ってしまおうかななんて😅💦

島2つ作ってる方、使い分け?やそれぞれどういう風に島作りなどしてるかなど教えてください☺️

ちなみに、Switchライトで2つ目の島作る場合は、ソフトもう1つ買わないといけないですよね??
セーブデータはソフトではなく本体に入ると言っても、Switchでやってたあつ森のソフトをライトに入れたら新しく始められるってわけではないですよね?😌

コメント

✩sea✩

家族全員、1人1台Switch持ってるので、今現在、島が6個ある状態です(^_^;)
私専用で1つ、長女と共有で1つ(今後、私だけの島になります)、あとは、今、移動中の島を私が管理してます( ᵕᴗᵕ )

使い分けは、2つともメインで、次女の島を次女が島民代表でやってますが、次女の島を私のサブ島、みたいな感じにしてます(*´-`)
私のメイン島は時間をいじらず、お気に入りの子を集めています^^*
次女の島は時間操作しているので、カブ価の高騰の日を探してベル集めしたり、住民厳選を時々したり、してます( ᵕᴗᵕ )

ソフトは1つあるんですよね?
それをSwitchLiteに入れれば、新しい島が作れますよ^^*
ソフト保存ではないので、違う本体にソフトを入れれば、新しく島が始められます!
うちは1つのソフトを使い回ししてますが、全然大丈夫です(*´▽`*)

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!!1つは時間操作でカブ価チェックは思いつかなかったです😳
    カブやりたくても損するのは嫌でなかなか手をつけられていなかったので…😭
    島の複数持ちならではの遊び方ですよね✨

ですがソフト1つしかないと、ゲーム開けるのはどちらかだけで通信も出来ないですよね?😅💦💦

通信したり2台一緒に遊びたければソフトもう1つ用意しないとですよね?😌💭

• 6月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

我が家はカブで大儲けです(笑)
    1つの島でカブ価高騰していたら、時間操作してる島を日曜日の午前中にしてカブを買って、高騰してる島に売りに行って、またカブを買いに行って、と繰り返してます(笑)

あとは、住民厳選ですね( ᵕᴗᵕ )
    やっぱり住民10人では足りないので、もっと一緒に住めるのは、嬉しいです(◍•ᴗ•◍)

そうなんです、同時で通信、となると、ソフトは2つ必要です💦
    うちはダウンロード版2つ、ソフト2つ、でなんとか回してます💦
    (本体は6個あるので💦)

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今までは時間操作でカネのなる木植えまくったり、離島行った時のお金の島とかで主に稼いでたので😂
    ぜひ真似させていただきます!!

やっぱ10人だと足りないですよね😌
    あつ森やってるのは私だけなのですが、住民厳選は主人も楽しみにしてて主人の好きなキャラとかも入れてるので😂

やはり通信や2台同時に遊ぶのであればソフトは必要ですよね!!
    通信しないと結局カブのやりとりも出来ないし、買っちゃおうかな〜🤔💭

とても参考になりました!!
    回答ありがとうございます😊

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

またまたすみません😭💦

Switchそれぞれお持ちという事ですが、ニンテンドーアカウントの連携ってどうしてますか??💦

それぞれ違うニンテンドーアカウントを連携しているか、中には同じニンテンドーアカウントを連携させてるのもあるか…

1台目と同じニンテンドーアカウントを2台目にも連携させるか、2台目は2台目で新しく作った方がいいかで悩んでて😭

• 6月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

その本体により、です💦
    6台Switchがあるので…💦
    ファミリープランに入ってますが、8アカウントまでなので(*´-`)
    複雑になってます(^_^;)
    ただ、私が3アカウントかな?持っていて、「いつも遊ぶ本体」と「サブ本体」としているのも、1台あります( ᵕᴗᵕ )
    ただ、どうぶつの森を通信する時は、この同アカウントは使えないかもしれないので(やった事ないのですが💦)、通信する時には、同アカウントにならないようにしてます( ᵕᴗᵕ )
    他は旦那は旦那、長女は長女、息子は息子、でそれぞれオンラインに入ってるアカウント持ってるので、それを登録してます(◍•ᴗ•◍)
    2台目なら新しく作った方が、私はいいと思います(*´▽`*)

• 6月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり同じアカウントだと通信できない可能性もありますよね💦
    それが心配で悩んでましたが、2台目は新しく作ることにします!!

詳しくありがとうございました!🙇🏻‍♀️
    とても助かりました😭🙏🏻✨

• 6月28日