※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pgw
妊娠・出産

つわりがつらくて家事がままならない。旦那さんが手伝ってくれるが、仕事が忙しくなるため実家に帰るか悩んでいる。実家に帰った経験がある方のアドバイスを求めます。

今2人目妊娠中なのですがつわりがキツすぎて家事に手が回っていません……。
毎日仕事から帰ってきた旦那さんがご飯の支度と上の子の幼稚園の物の洗い物や、洗濯物などの家事を済ませてくれてお風呂も手伝ってくれています。
ただ、7月から旦那さんの仕事が忙しくなるのでこれ以上負担をかけるのは…とも思い、実家に帰ることも考えたのですが飛行機の距離で遠方なので
検診とかも考えると長期間は……とも思います。
つわりの時期に実家に帰ったことがある方がいたら参考にさせてください。

コメント

ぴーちゃん

つわり辛いですね😭
私はコロナ真っ只中の中悪阻だったので帰れずでしたが、デリバリーとか使って乗り切りましたよー!
あとは旦那さんの負担にはなりますがやってもらう方が良いと思いますよー!
まだ6週だとつわりもまだまだかもしれないので飛行機だと帰ってくるの大変そうです💦

• pgw

pgw

デリバリー活用してうまく乗り切った方がいいですかねやっぱり!
    まだ6週でこれからがピークだと思うと飛行機はやっぱり少し怖いんですよね😅
    協力してもらえるところは甘えようかと思います。

• 6月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

機内で気圧も加わって余計辛そうな気もします💦
    うちの近所だけかもしれませんが、あまりあっさりしたデリバリーがなくて、自分だけお茶漬け食べたりしてました💧
    甘えましょう♪
    私は今切迫気味で甘えっぱなしです💧

• 6月26日
  • pgw

pgw

確かにそうですね……
    一応行かなきゃいけない用事があって結局行くんですけどがんばります( ;∀;)
    切迫つらいですね( ;∀;)
    上の子の時が切迫流産で絶対安静でした!
    身体お大事にして元気な赤ちゃん産んでください☺

• 6月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

いく用事があるならギリギリまでお世話になっても良いと思います✨
    頑張ってください🥺!!
    上の子は切迫流産で、今の子は切迫早産気味で…一筋縄ではいきませんね😫
    ありがとうございます!!
    pgwさんも元気な赤ちゃん産んでください♡

• 6月26日
  • pgw

pgw

ありがとうございます( ;∀;)
    上の子切迫流産で
    今のお子さんが切迫早産気味はお辛いですね😭
    穏やかに妊婦生活送りたかったですよね😭

• 6月26日