コメント
ママリ
めっちゃわかります 🤣💦
アプリでも上手くいかず…根本、あまり重要視してない証拠かな?と思ってます!
ままり
もうそういう人は続かないと思います😓
私も何十回とトライしましたが、ことごとく。。。
最近は毎月給料日にこの分で生活すると決めてそれをジップロックにいれて小出しにして支払いながらカードならカード分引いて、次の給料日に入金しに行くシステムしてます!
月1回なのでお金の動きはわかりやすいです😊
-
kkk
コメントありがとうございます。
やー、やはりそうですよね💦 そろそろちゃんと家計簿つけなさいって言われるんですけど、これが中々(笑)
ままりさんの方法試してみようかな🤔- 6月27日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
我が家はほとんどの支払いをカードにして、カードとアプリを紐付けているので勝手にアプリが家計簿作ってくれてます!自分で入力は全然続かなかったので😂
-
kkk
コメントありがとうございます!
なるほど、クレジット払いにしてるんですね!
なんか、つい使いすぎてしまいそうで、支払いのほとんどをカードにするのが怖くて、その一歩が中々できず💦 でも世の中、現金払いから、paypayのようなシステムにどんどん変わってますもんね!- 6月27日
めーちん
週末にいつもつけてます!
-
kkk
ひーΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶ 偉い!
我が家は光熱費を引き落とす口座が1つあり、私の収入はそこへ全て入れているのですが、自分で食品や生活必需品をカードや現金で実母が買ったりとかもあって、つけるのが大変で💦- 6月27日
ママリ
私もアプリにカードや口座を登録しまくってやってます。
レシート写して入力とか全然続かなかったので、今は口座やカードの入出金履歴だけで、だいたい月の収入と支出を把握してます。
書くのも入力も続きませんよね😅ちゃんとできる人すごいです!
-
kkk
やはり、アプリに口座やカードを登録するのが自動で紐づいて楽そうなのかな🤔- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私はただ収支を把握するだけで何日にいくら使ったかを紙に書いてます!
特にお金を分けたりはしてません😅
月初に口座のお金を全部書き出して前月より増えていればOKとしています😂
-
kkk
なるほど、それくらいざっくりなら、私にもできるかしら🥺- 6月27日
kkk
自分のお財布からならまだしも、実母とかがクレジットとかで食材買ったりとかもしたりするので、バラバラの状態で、管理するのが…🙄