※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

5%還元が終了したら現金に戻しますか?クレジットカードのままでお得な続きはありますか?

皆さま5%還元がおわったら現金に戻しますか?
クレカのままですか?
還元があるのでずっとクレカ使ってましたが、結局わからなくてあれこれ買ってしまって生活費がかかってました😓
なので現金にもどそうかと思いますが、クレカのほうがお得なものもまだ続くんですかね?

コメント

みんてぃ

元からクレカならポイントつくので還元無くてもお得ですよ🙌

ぽん

ネット通販でしか、クレカ使ってないので、特別変わりませーん‼️😂

あんどれ

5%還元前からクレカ使ってますが、使う金額でポイント貯まるのでそのままのつもりです✨

ずっとクレジットカード生活なので変わらないです!
現金支払いだいぶ長いことしてないです😅

のん

そのままクレカ&スマホ決済です、還元あるからあれも買おう!とかはないです☺️
7月から1%還元、1.5%還元とかキャンペーン予告出始めているのでキャンペーン見てからどの支払いにするか1つに絞ります☆

使ってるクレカの還元率が1%ですが、生活費以外にも保険料や光熱費なども含めると年間100万くらい支払いがあるので1万円分のポイントが付いてます。なのでそのままクレカでいきます!
家計簿アプリつけて使い過ぎ無いように気をつけてます😊

ままり

皆さままとめてすみません。
たしかに1%でも還元ありますよね😊
クレカ続けたいと思います!

®️

クレカだと手元にお金なくても気軽に使えてしまうのと、どれくらい使ったかが分からなくなりやすいので
私も使いすぎちゃいます💦

迷いますが、ネットでの買い物や必ず必要なものに関してはクレジットを継続。
スーパーなどは現金に戻そうと思います!
私はポイント還元分より無駄な支出が増える気がするので!

• ままり

ままり

たしかにポイント還元より増えてる、、、
    やっぱり現金ですかね😭
    ありがとうございました😊

• 6月26日
ぽにぽに子

元々お金を下ろすのが面倒でクレカ生活でした。
今回のコロナで不特定多数の人が触る現金のやり取りが不衛生に思えて余計にクレカ、PayPay、IDで払えるものは払おうと思いました(^_^;

• ままり

ままり

なるほど!!
    ほんとですね!
    不衛生ですもんね😭
    クレカでいこうとおもいます!

• 6月26日
ままり

私のやり方ですが、
月の予算決めて、現金で手元に置いておきます。
支払いはカードで、使った分だけ現金を袋か何かに移動させます。

そうするとカードでポイント付くし、予算分のお金も減っていき目に見えるので、無駄遣いもなくなります😊

ちなみに支払い月になったら移した方のお金を引き落とし口座へそのまま入れます😊

たた、マメじゃないとめんどくさいです😂

• ままり

ままり

ありがとうございました😊
    それやってみたんですが、子供が2人いて下の子もまだ赤ちゃんなので中々銀行にいけなくて断念してしまいました😭
    月一の銀行でさえもなかなか体がうごかずで。。

• 6月26日