旦那が夜勤で、子供がうるさい。イライラしている妊婦が静かに気を遣っているが、子供が一人で昼寝を始めたことに涙ぐむ。
旦那さん夜勤ある方どのくらい静かにしてますか?
*戸建てで旦那は2階で寝てます
イヤイヤ期もあり怒ると物を投げる(硬い物も投げるからうるさい)
お昼寝2階でさせてるんですが階段登る時もマグを階段に乗せながら登るからうるさくて...
かわいそうと思いながら私も毎日毎日静かにしなきゃと気を遣って、イヤイヤ期の相手をして、妊婦で身体が重くて、天気も悪く暑いしじめじめしてるしもういろいろ重なって全てにイライラしてしまってます
いつもくっついてないと寝ないのに今横で一人でお昼寝始めました...子供の心にもよくないですよね、一人で寝たことなんてないのに察しちゃってるんですよね。。どうしていいか涙止まらないです
- まま
コメント
エイヤ
旦那1階でリビング横で寝てますが一切静かにしてません😂笑笑
お昼寝1階でしちゃだめですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸アパートで2DKしかありませんが、雨の日やあまりにも暑い日などは仕方ないので耳栓してもらい、なるべく静かに遊んでます。
叫んだりとか、走り回ったりがなければどうにか…って感じですが、気遣いますよね😭
1階2階あるのがすごく羨ましいです😭
-
まま
最近は雨だったり晴れてても暑かったりで行き場ないですよね...
めっちゃ気を使いますよね、旦那さん文句とかは言ってこないですか??- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😫
コロナの影響で行き場もないし、もうほぼお家ですね🏠
元々寝つきよくない人なので、寝れないってはいってきます。
もうすこし静かにしてとかもよく言われますが、無理だよって😓ま- 6月27日
-
まま
児童センターとかも控えたいとかなるともう炎天下か雨に打たれるしかないですよね...
この苦労旦那知ってるのか?て感じ
むりですよね!無理なもんは無理!- 6月27日
まま
お返事ありがとうございます
リビング横!大丈夫なんですか?なにも言われないです?
一階だと寝なくて...日勤は上で夜勤は下でだと子供はなんで?てなりますかね
お昼寝は簡易的な物で寝かせてますか?
エイヤ
最初は夜勤の間は家にいないってしてたんですが、それだと寂しいらしく、絶対うるさくなるよって言っても受け入れました😂
ちなみに夜泣きで起きたことのない眠りの深い旦那です😂
ソファだったり長座布団だったり、旦那がいようがいまいが昼間はリビングで寝かせるようにしてます!
まま
寂しいとか...いい旦那さん!!
いい睡眠ですね♡♡
お昼寝はリビングの癖つけたほうがよさそうですね、また2人目も生まれるしみんなが快適に過ごせる事を考えると憂鬱です...
エイヤ
お昼寝リビングでうるさくても寝る習慣つけると兄弟産まれてもいいですよ😊目を離さなくていいですし😊
階が違えばうるさくても旦那さんも大丈夫でしょう!!😂
まま
週末に布団用意してリビングでお昼寝やってみます!!
なんか寝顔が寂しそうで胸が痛い...