生後10日の赤ちゃん。産褥期が長く感じ、動いていい時期が気になる。家事や子供の送り迎えは旦那が。実母は3週間は動くなと言っている。
生後10日です。自宅で過ごしていますが、産褥期長く感じてしまいます。1日も長いです…次男はほとんど手がかからず楽です。
3時間ごとの授乳、ミルク、オムツ替え、自分のご飯を食べること、トイレに行くぐらいしかしていません。その他の時間はできるだけ寝ています。
家事や長男の保育園の送り迎えなどは旦那がしてくれています。
大体どれくらいから動いていいものなのでしょうか?実母は考えが古いので3週間は動くなと言っていましたが…
産褥期が長くて気が遠くなります😇
- あおい(4歳4ヶ月, 7歳)
ぶぅ
初産の方より経産婦の方がきちんと休まないといけないと
聞いたことあります💦💦
姉も4人目、1週間だけ実家に帰ってきてて
あとは自宅に帰りましたが....
上の子のお世話、家事で
体調崩していまだに、横になってても目が回ると言ってました💦💦
もう4人目産んでから3年は立ってます💦
長く感じると思いますが...
お母様の言うように3週間はできるだけゆっくりされてください💦
にこ
1ヶ月は実家でお世話になったのでほぼ何もしてなかったですが3週間過ぎた辺りから洗い物手伝ったりご飯食べいったり美容院行ったりしてました🤣
みー
実母が手伝ってくれてはいますが、退院後すぐから朝食準備と軽い洗い物、切迫で寝たきりだったのでその間にたまった物の片付けなどはしています🙌
ゆっくりできるならさせてもらったらいいと思いますが、ワンオペの方なんかは退院後すぐ動いたりしてますし…基本1ヶ月後くらいとは聞きますよね🤔様子見ながら徐々に動いていくカンジで無理しなければいけそうですが💦
コメント