※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
子育て・グッズ

ミルク飲んでる間なんて声かけたらいいかわかりません。。みなさんはなんて声かけたりしてますか?

ミルク飲んでる間
なんて声かけたらいいかわかりません。。

みなさんはなんて声かけたりしてますか?

コメント

まぁこ♡

母乳ですが、美味しい〜?よく飲むねぇ〜たくさん飲んで大きくなるんだよ〜体重増えてきたもんね〜
みたいなことを話してます笑

• にゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

同じようなこと話しかけてるんですが、一回の授乳で、終わってしまい、毎日、毎回、授乳のたび話すことがなくなってきちゃって。。

• 6月23日
  • まぁこ♡

まぁこ♡

そうですよね笑。わかります!
    私は飲んでる時は毎回は話しかけてないです。飲み終わった時やご機嫌な時に話しかけてればいいのかな〜なんて思っちゃってます。

• 6月23日
  • にゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

1日に何回か授乳あるなかで毎回話のネタが。。てなります💦そうですよね!!わたしは母乳からミルクに切り替えてしまったので、ミルク飲んでる間、話しかけないとそっぽ向いて飲んだりしてしまうので、悩みの種です。。

• 6月23日
草組

ミルクの時は
「〇〇くんの♪ちょっといいとこ見てみたい♪ 一気♪一気♪」とか
「どんどん飲んでー♪ぐるぐる飲んでー♪吐いちゃダメーBabyちゃん♪ハイハイハイ!」ってやってました。笑