愚痴です。今日旦那が体調悪くて仕事休みました。(咳がひどくてしゃべる…
愚痴です。
今日旦那が体調悪くて仕事休みました。
(咳がひどくてしゃべるのも動くのも辛い)
休む電話を上司にしたところ繋がらず、先に会社に着いていた別の上司から電話がかかってきました。
旦那「おはようございます!すいません、今日休む予定で…」
私『は?休む予定って何?体調不良で急に休んだんでしょ?予定ってなんなんww決まってたの?ww仮病みたいじゃん。そんな言い方する人初めて見たわ。バカなの?』
旦那「はい!はい!熱が37.8℃あってすいません!」
私『アピールすんの熱じゃねぇだろ。7度8分で休むとか甘いし。咳がひどくてって言えよ。そしてもっとごほごほしたり弱った声出せよ。何ハキハキしゃべっとんだよ(旦那はほんとにしんどそうだけど、上司との電話でついハキハキしゃべってしまってる)』
電話終わったあとにそれを指摘したらイライラし出すし。
なんかこーゆーとこなんだよねー(-_-#)
頭はいいけど応用力とか生きてく知恵とか全くない。
自分で考える力もない。
はーイライラする。
まぁ体調悪い旦那相手にイライラする私の心が狭いんだけど、この一件からギスギスしててムカついてます。
愚痴ですみませんm(__)m
でもつぶやきのとこに着くとお返事返ってこない事が多いので、誰かにコメントしてもらいたくてこっちに書きました。
- ママねずみ(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちも旦那がママねずみさんの旦那様と少し同じ感じなので私がおおまかな文章を考えて、それを元に電話させてます(笑)
ま、社会人だし、自分で上手く話してって思うんですが、風邪で辛そうなの+相手も仕事中か出勤途中で忙しく、迷惑かけてもいけないのでそのほうが早いかなと(^_^;)
旦那は毎回、私が文章を考えてあげた後に反省はしますが、最後は俺は口下手やけんって、開き直ってます( ̄― ̄)
どうにかしてほしいですが、こればっかりは性格もあるしな~と悩んでます。

退会ユーザー
それ、わかります(笑)
体調悪いならそれがわかるようにしないと、相手は元気じゃん!って思いますよね(笑)
-
ママねずみ
ですよね!37.8℃でその元気な声でアホか!ゆとりか!ってなりますよね!!( ´△`)
まぁゆとりなんですが…笑- 6月23日

美樹☆ミ
朝からお疲れ様です(*_*)
休む予定に笑ってしまいました(@_@)
本当に男の人ってちょっとした、熱でしんどいアピールしますよね。どれだけ高熱かと思えば37.8℃…女の人なら家事、育児こなす位の熱ですよね(TT)そして、旦那も心配すらしてくれない…。
イラつきながらも面倒みてあげて、いつかトピ主さんが体調悪いときはしっかり看病してもらって、くださいね!
ご妊娠中とのことですし、旦那様の風邪をもらわないようにしてくださいね。
-
ママねずみ
予定とかウケますよね(笑)
ほんとそうですよね~
ちょっといつもと違うだけで「なんか病気かなぁ😣」とか(笑)
ほんと弱っちい!!
旦那はマスクさせて隔離してます!
ありがとうございます(*^ー^)- 6月23日

ひーこ1011
うちの旦那もダメダメです。
仕事の電話はハキハキ!!
ついついそうなっちゃうんでしょうね〜(^^;;
そして、家に居るとすぐ疲れた〜…眠い…
こっちも疲れてるっつーの!て話です。
土日とかに少し娘と遊んだだけで俺には無理だ〜…
夜寝かしつけるときは、休憩します!とか宣言して娘より先に寝始める始末…( ;´Д`)
は⁉︎無理って何だ〜!あんたの子やろうが〜!!
と毎回イラつきます。
-
ママねずみ
休憩します!って(笑)
笑っちゃいました(笑)
うちは家に居るとものすご~く疲れた顔して、「大丈夫?疲れた?」ってきくと、「いや?大丈夫。こんなん…○○の方がもっと疲れてるから」
いやいやそれ遠回しに疲れてるアピールww
うざww
私の方が疲れてるとか絶対全然思ってないでしょwwww
って感じです( ´△`)- 6月23日
-
ひーこ1011
休憩て何や!私は朝起きてから今の今まで休憩なしやし!!て思います( ;´Д`)
分かります!!
うちも、疲れた〜…でも○ちゃんのが疲れてるよな〜…とか言ってくるけど、口だけやん!て思います(笑)- 6月23日
-
ママねずみ
口だけ口だけ!絶対思ってなーい(´□`)笑
- 6月23日
-
ひーこ1011
ですよね〜(^^;;
今日は両親学級あって有給取ってました。
午前私が健診の間と、午後両親学級の時に面倒見てくれてたけど、ゲッソリしてもちろん今夜も娘より先に寝ました…(´・ω・)
私は毎日1日ずっと見てるのですが…?て感じです。
男って…
私は毎日やってることを、たまにやっただけでめっちゃ疲れてるアピールとかマジでやめて欲しいです( ゚д゚)- 6月23日

*みゆきmama*
すいません(^^;;
朝から笑ってしまいました笑
ママねずみさんのツッコミが面白くて( ´艸`)
生きてく知恵って本当必要ですよね。旦那さまの風邪もらわないように気をつけてください!
旦那さまもお大事に笑
-
ママねずみ
笑ってもらえてよかったです╰(*´︶`*)╯♡笑
頭はいいんですけどね( ´△`)
知恵がなくてね( ´△`)
ありがとうございます🙌
旦那はマスクさせて隔離部屋です✨笑- 6月23日
ママねずみ
私も文章考えて、「こう言うんだよ」って言おうとするんですけど、「わかってるわかってる。いい。」で結果、休む予定ですよ(笑)
文章考えてあげるとかほんと子供かよって感じですよね!😥
退会ユーザー
うちは紙に箇条書きして、渡してます(笑)
旦那はそれを文章にして話してますよ(^^)
ママねずみ
箇条書き(笑)なんか微笑ましいです😂
試してみようかな?笑