※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘に離乳食を始めました。人参と玉ねぎだけを食べさせていますが、だしなどを使っている方いますか?ゆっくり進めても大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月の女の子を育ててます。
先週の水曜日から離乳食はじめました。
すでに、だしなどを使って食べさせている方いますか?
まだ人参と玉ねぎしか食べさせてませんがゆっくりでもいいですよね?

コメント

L

わたしは、5ヶ月から離乳食始めて、出汁つかったのは7ヶ月ぐらいになってからでしかもほーんのすこしずつとかでした🥺👐🏻!
今もあんまりつかってなくて結構素材の味に近いです😂😂(笑

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 6月28日
みみ

生後5ヶ月で離乳食を始めて半月経ちました!

最近おかゆを嫌がるようになったので、今日初めて赤ちゃん用の和風だしを少し混ぜてみたところ、ペロッと完食してくれました!どうも旨味が分かるみたいです☺️

鰹節が入ってるからまだ早いのかな?と思いながらも、パッケージに5ヶ月からって書いてるし、ごく少量だから大丈夫かなぁと思いましてm(__)m

私もまだにんじん、ほうれん草、かぼちゃだけです!

• みぃ

みぃ

私もダシは買ってきたのでもう少ししたら食べさせます‼︎

• 6月28日