※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ。
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を昼寝かし付け中、抱っこ紐を使っているが、泣いてしまい、抱っこ紐の上で寝かせている。1時間ほど寝ているが、そのままにしても問題か不安。

寝かし付けについて...

あと数日で3ヶ月になる息子がいます。
昼に寝かし付けをする時
抱っこ紐を使うようになったのですが...
下ろす時に泣いてしまって
抱っこ紐の上(抱っこ紐を取らずに)に
寝かせています。。。
2.3時間寝ることはないのですが
1時間くらいは
気持ち良さそうに寝ているので
そのままにしてしまう事があります。
やっぱり良くないですよね...?💦

コメント

あき

私も下の子をエルゴで寝かしつけて、エルゴを下にひいたまま布団の上で寝かせることがよくあります!2、3時間寝てることもありますが全然気にしてなかったです😂

• ぺ。

ぺ。

やっぱりこれってあるあるなんですかね(T_T)なかなか上手いこと下ろせなくていつも困ります(笑)私もエルゴで寝かせてるんですけどよく寝てるし大丈夫ですかね(T_T)👍💦

• 6月26日
  • あき

あき

下の方もおっしゃっているように、私も足を気をつければ大丈夫かと思っています☺️

• 6月26日
  • ぺ。

ぺ。

わかりました(´,,•ω•,,`)ありがとうございます!

• 6月26日

私も時々やります😅足がM字になってれば大丈夫だと思います😊

• ぺ。

ぺ。

手はW字
    足はM字になってます😭👍

• 6月26日

昼寝なら全然いいと思います!!
なんならわたしは抱っこからおろせず、ほぼ抱っこ紐でした、、😰
体に負担だとわかっていてもせざるを得なかったですし、今はもう活発に動き回っているので大丈夫でした😂

• ぺ。

ぺ。

夜は少しずつまとまった寝れるようになったので抱っこ紐は使ってないのですが、昼がどうしても無理で😭😭😭息してるか、足の開脚はどうかだけ確認してそのままにしておきます😭😭😭

• 6月26日