※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
子育て・グッズ

2人目の1歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。皆さんは何をプレゼントしましたか?

お子さん2人以上いる方教えてください🙆‍♀️

2人目の1歳の誕生日プレゼントは何を買ってあげましたか??
来月次男が誕生日なんですが、プレゼントをどうしようか迷っています😅
家で乗れる車、バイク、ストライダー、おもちゃなど上の子に買って一通り持っているので悩んでます💦

皆さん何をプレゼントしましたか??
良かったら教えて頂きたいです🧡

コメント

🐻🐢🐰

うちの長男は小さいときから機関車が大好きでしたが、次男はおままごとが好きで病院のおもちゃ置き場とかでおままごとばかりしていたのでおままごとセットプレゼントしました😊上の子と好みが違ったりはしていませんか?

• シズル

シズル

おままごとは見落としていました!
    おままごとのおもちゃ100均の野菜包丁で切るのしか持っていないので少しいいやつ買うのもいいですね😍
    次男くんは上の子が遊んでる物が気になるみたいでそれを真似して遊んでいます☺️
    おままごとなら2人でも遊べそうですね🧡

教えて下さってありがとうございました🥰

• 6月26日

2人目の1歳はハワイ旅行2週間にし、アウラニでミッキーとお祝いしました🥂
今はコロナなので、なかなか旅行には行けないから難しいですよね💦💦

• シズル

シズル

ハワイ旅行素敵ですね🥺🧡
    旅行行きたいんですけどコロナがほんとに厄介です…笑

いつかコロナが落ち着いたらその時に旅行に行けたらいいな〜🥰

教えて下さってありがとうございました🧡

• 6月26日
彩波

確か…

アンパンマンのブロックにしたと思います。
すでに上の子がジィジに買ってもらってあったので、違うバージョンのを買い足したって感じで☺️

• シズル

シズル

違うバージョンの物もいいですね😳!
    上の子の真似したがって取り合いになっているので同じ感じの物があれば仲良く遊べるかな☺️?
    同じ感じの物で良さそうなの調べてみます🧡

教えて下さってありがとうございました🥰

• 6月26日
  • 彩波

彩波

今は2個合わせて大きい方の箱に入れて、一緒に遊んでいます。
    うちは上の子と結構(4歳以上)離れてるので、お姉ちゃんにはブロックは弟にあげたっていう体をとって、弟のものにしました。

あげたっていう体をとっておけば、一緒に遊んだ時にお姉ちゃんが譲れるかと思って…

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちは手掴みでケーキを食べさせる権利を与えました(笑)

ものの見事にぐっちゃぐちゃ、顔や頭もべちゃべちゃになりながら、でもすっごく楽しそうに食べてました❣️

物じゃなくても、思い出に残ればいいやって思いました✨