皆さんはお子様のおしゃぶり何歳で卒業しましたか?また、どのような方法で卒業しましたか?
皆さんはお子様のおしゃぶり
何歳で卒業しましたか?
また、どのような方法で
卒業しましたか?
- あかり(5歳8ヶ月)
コメント

(๑・̑◡・̑๑)
一歳なったくらいで卒業しました!
実家に泊まった時に忘れてしまって、しかもその日雪が積もってたので取りに帰ることもできなくて…その日から卒業させることにしました!
意外と泣かずに卒業できました!

兄弟のかあちゃん
上の子は2歳半になる前まで
吸ってましたが自らしゃぶる
部分を噛んでこれもうポイ!って
言って自ら辞めました😂
-
あかり
すごい!自分でポイできるんですねぇ~👏🏻
最近まで、立つのも歩くのも何事も大人になるにつれて、勝手に覚える様に、おしゃぶりも勝手にいらない!って言い出して辞めるだろうし無理に辞めさせなくてもいいかな?って、思ってたんですが、
ある日、義理の曾祖母にうちの家系はおしゃぶりする子なんて居なかったのにこの子だけだよ〜何時までやってるのかな~?って
言われて、辞めさせないとなぁ。って思ったんですよね。- 6月26日
-
兄弟のかあちゃん
上の子の保育園に下の子連れて
いくとおしゃぶりしてんの!?
ダメダメ!そんなの!って
言われますが正直上の子は
2歳半までおしゃぶりしてても
今のところ歯並びは凄く綺麗だし
おしゃぶりがある事で少しは
楽になることも多々あるので
周りのことは気にしないほうが
いいですよ🥺🥺🥺
おしゃぶりを辞めさせたら
あかりさんと娘ちゃんが
ストレスになってしまうことも
きっと出てくると思うので🥺- 6月26日
-
あかり
おしゃぶりで歯並びが悪くなる。って本当なんですかね?
別に乳歯は歯並びが悪くても永久歯になったら綺麗になるんじゃ?と
思ってます(笑)
そうなんですよね、、、
おしゃぶりの力って偉大なんですよね😭- 6月26日

ママリ
3歳過ぎまで寝るときだけ使ってました😂いつまですってんの?と思ってましたが、ある日歯科検診で歯医者さんに『おしゃぶりなんてやってたらブスになるよ!』と言われてその晩からやめてました😅
-
あかり
ブスになるよ(笑)
歯医者さん毒舌www
問題なく辞められしたか?- 6月26日
-
ママリ
元から保育園ではおしゃぶりなしでお昼寝してたので、昨日までのが嘘のようにすんなり寝てました😂(笑)それからおしゃぶりが話題に出ることも一切なくなったので、今でもあれはなんだったんだろうと思います😂
- 6月26日
-
あかり
保育園か~🤔
保育園って周りが寝てるからつられて寝ちゃったりとかで、びーびー寝ぐずりする子って余りいないみたいですね🤔
保育園でおしゃぶり禁止はいい相乗効果なんですね🤔
うちは、保育園にまだ行っていないので、泣かれても無視して見ようかな〜なんて思ってます- 6月26日
-
ママリ
保育園は本当にすごいです😂まだ0歳の赤ちゃんがみんな同じ時間にスッと眠るので💦我が家は次女は保育園行ってないので違いをひしひしと感じます😂
私はいつか辞めるだろうと楽観的なので次女も2歳過ぎるまで添い乳で😂でも勝手にきっかけ見つけて辞めるんですよね😂
いつかは辞めるからとのんびり構えるのも手だと思います💪💓- 6月26日
-
あかり
そうですよね!
うちも、夜間断乳なんて考えてなかったけど勝手にミルク飲まなくなったし、離乳食も、ある日ぱたっと食べなくなって、子供って大人が思ってるより大人なのかも🤔- 6月27日

non
1歳10ヶ月のうちの子が今おしゃぶり卒業に向けて頑張っています😊
1日目は夜中けっこう泣いて、2日目は夜泣き一回だけ、3日目今日の朝にはちゅっちゅ!も言わなくなりました🥺このまま辞めれるといいなぁと思ってます!
-
あかり
すごーーーい!!!!!👏🏻
おしゃぶりないとふと目が覚めた時泣きますよね☹️
うちも、おしゃぶり無いと探してハイハイして寝ないんでついついおしゃぶり口に入れちゃうんで心を鬼にしておしゃぶりなしにしてみます🤔- 6月27日

なっつん
今日ついにおしゃぶり卒業しました😭来月で2歳になるのでなんとかその前にやめさせたくて…。自分からやめるって言うまで待ってようとも思ってたんですが、最近イヤイヤ期にも入ってきておしゃぶりへの執着もすごくなり、おしゃぶりを渡さないとグズグズがひどくて私のストレスがヤバかったので今日思い切っておしゃぶりにハサミで切り込みを入れました。娘に「おしゃぶり壊れちゃったね〜😫」と言いながら渡したら、一度は吸っていましたが、自分からゴミ箱へポイッと捨てていました😅その後も何度か「チュッチュほしいよ〜」と言ってきましたが、さっき捨てちゃったでしょと言うと納得したようで諦めていました。夜寝かしつけに時間かかりましたが、なんとか寝てくれました😪明日も寝てくれるといいのですが…
あかり
なるほどですね~🤔
ウチは、寝る時おしゃぶりが無いと
この世の終わりなんじゃないか。って位泣くので、なんか可哀想になって、おしゃぶりを付けさせてしまうんですよね、、、。
泣かずに卒業羨ましいです〜😌
(๑・̑◡・̑๑)
娘もそれまではふとした時にないと泣いてましたが、その日はなぜが大丈夫で、タイミングが良かったのかもしれないです!
でも泣いたとしても2.3日したら慣れてくるかな?と思います!友達の子供も2.3日くらいで泣かなくなったって聞いたので!
あかり
あら、本当ですか!
今週は意を決しておしゃぶりなしweekにしてみます!👍🏻
(๑・̑◡・̑๑)
最初は大変かもしれないですが、頑張ってください!!
泣いた時は水やお茶を飲ませてあげたらいいのかな?と思います!
あかり
そうしてみます!
有難う御座います!!!!