コメント
かなま
馬油を塗って、ラップで保湿しながら、授乳してました(^^)いつの間にか、痛くなくなりましたよ(^o^)
痛い時は、歯を食いしばりそうになりましたが…(´・_・`)
退会ユーザー
1ヶ月おめでとうございます♡♡
すごく痛いですよね(´Д` )
私も生後1ヶ月ちょい前にやっと直飲みしてもらえるようになったのですが、両方とも切れてしまって激痛でした😭
でも吸ってもらわないと出が良くならないと言われたので、授乳時以外はピュアレーン(馬油)を塗ってラップパックしてとにかく保湿をしました!
痛みがなくなるまでは、やっと補助具卒業できた〜という喜びと想像以上の激痛に複雑な数日間でした😢😢
あとは赤ちゃんに咥えてもらう時に下あごを押して奥まで咥えてもらうようにしたら、痛みは2日ぐらいでなくなりました( ^ω^ )
-
ひよこ
ありがとうございます♡
切れて痛いですよね(><)
馬油がやっぱり良いんですね♡
今日買い物いく予定あったんで
みてみます♡ちなみに授乳するときは
拭いてからあげたほうがいいですか?- 6月23日
-
退会ユーザー
私が使っていたものは拭かずに授乳できるものでしたが、あまりにもベタベタの時は自分が嫌だったので拭いてました( ^ω^ )- 6月23日
-
ひよこ
どこに売ってますかね?(><)
さっき薬局言ったついでに聞いたら無くて(><)- 6月23日
-
退会ユーザー
これは産院の自販機で
買いました(>_<)
西松屋とかベビーザらスとかに置いてあるのは見たことあります!
あとはネットでも購入できるかと…
ちなみにピュアレーンは羊の油だったみたいです!💦- 6月23日
ひよこ
馬油が良いんですね♡
さっそく見てみます!!
乳首切れて吸われたら痛くて
力はいっちゃいます(><)