北関東住みです、都内の実家にそろそろ遊びにいきたいのですが😔やはりま…
北関東住みです、都内の実家にそろそろ遊びにいきたいのですが😔
やはりまだ控えた方がいいと思いますか??
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

かびるんるん
都内ならまだ控えます💦

まりん
うちも中国地方住みで実家都内です😭
本当に帰省したい😭ちょっとまだマズいかなーと毎日ニュースに釘付けの日々です😭
タイミング迷いますよね😭
-
はじめてのママリ
コロナがなくなる日なんてくるのでしょうか😔
帰りたいですねよねー!!
遠いと尚更道中心配ですよね!!- 6月26日

さんてら
同じく北関東です😀
都内は控えますね…。都内滞在した人が感染して戻ってきたので💦
子供が万が一感染したらと思うと怖いですし、ウイルス持って帰ってきたらご近所とか旦那の仕事のこと考えたら針のむしろになりそうで…😓
-
はじめてのママリ
車で家に行くだけですが、やっぱり辞めた方がいいというご意見が多いですね〜😭
- 6月26日

はじめてのママリ🔰
うちは千葉、実家が東京の新宿から数駅の距離です😨
行きたいなーとは思いますが、とりあえずお盆あたりまでは帰るの我慢します💦
お盆になっても状況次第では帰るの諦めますが😢
うちも帰るとしたら車なんですが、結局家だけの移動でも、万が一どちらかが既に感染してた場合、遊んで自宅帰宅後に発症してしまったら、自宅近辺や職場、幼稚園にウイルスばら撒く可能性ありますからね😨
そう思うと、怖くてまだ帰れないなぁと私は考えてます💦
でも県を超えた移動自体はokになってるので、こればっかりはそれぞれの考え方次第かな?と思います🤔
早く安心して帰省できる日がくるといいですよね😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちは墨田区です!😂
旦那の実家も都内なんですー
ジェルネイルのセットも実家に置いてて、そろそろ夏だし取りに帰りたいなーなんて思ってます😔
宅急便で送れなくはないですが、細かいしライトとか万が一壊れたりしたらなとか思ってて😅
きっといつになろうが、今年中はコロナで持ちきりな気がするので私的にはマスクして消毒しっかりしてればいつ会おうが変わりない気もしています😔
でも世間はまだまだ自粛ムードですもんね😭
それになんだか悪いことしてるみたいな気になります!😅
我慢してた方が良さそうですね😔。- 6月26日
はじめてのママリ
家に行くだけですが、やっぱり控えた方いいんですかね〜😭