コメント
なちゅん
100均の冷蔵庫とかをチャイルドロックするやつを取り付けるのはどうですか⁇(o´罒`o)
ジャンジャン🐻
セリア?にベルトタイプのロックするのが売ってるので、それで止めておくとか?ですかね^ - ^
うちはサーバーの水タンクが下で、あけられないようにとめてあります(^^;;
-
まちのすけ
うちもダイソーでもセリアでも買って置いてあるんですけど、面倒かなぁと悩んでて👀
でも確実に開けられないのはこれですよね✨- 6月23日
-
ジャンジャン🐻
ふだんはあけといて、いたずらし始めたらだめと言ってしめるって感じでもいいと思いますよ^ - ^
- 6月23日
-
まちのすけ
なるほど✨✨それいいですね😄
次口で言って言うこと聞かないようならその方法もやってみます😺- 6月23日
💛MTK💛
開けないようにロック付ます٩(*´︶`*)۶҉
-
まちのすけ
回答ありがとうございます(^^)
やっぱりロックが確実ですよね✨うちもまだまだ開けるようならロック付けようと思います😺- 6月23日
パーシー23
うちも似たようなやつです!!
つかまり立ちでめっちゃいじられるので、
ゴミ箱の下に30センチくらいの引っ張るタイプの箱を置いて、そこに古紙いれてます😊そこにいたずら防止の留め具つけてイタズラ阻止してます(笑)
-
まちのすけ
似たの使ってますか✨
下になんか置くのいいですね😄全然思い付かなかったです⤴収納にもなるし😸
100均でよさげな箱あったらやってみます❗- 6月23日
梅おにぎり
1歳なら「開けたらダメ」って教えます。ウチの子もゴミ箱触るの好きだったんですが、ちゃんと言えば辞めましたよ♪
もう言葉をある程度理解できる歳なので、少しずつ教えていくのも手だと思います♪
-
まちのすけ
うちの子ダメなことしよる自覚はあるっぽい?んですがゴミ箱漁るの好きみたいで😣
1歳1ヶ月でもやめてくれますかね?もう少し強めに言ってみます(^^)- 6月23日
-
梅おにぎり
ウチの子は1歳2ヶ月で覚えました!怒った時は大泣きのえびぞりでしたが、怒った後は仲直りのギュッをしてすぐ機嫌が治ってました。その後は遊ぼうとするけど「そこで遊んで良かったかな?」というと手を引っ込めるようになりました。「我慢出来て偉いね!」って沢山褒めたら満足したのか遊ばなくなりましたよ♪
- 6月23日
-
まちのすけ
1歳2ヶ月でとてもおりこうですね✨
対処の方法参考になります(^-^)
次あさくってたらそのやり方でやってみます☺- 6月23日
まちのすけ
回答ありがとうございます(^^)
うちも一応買ったんですけどいちいち面倒かなぁと悩み中です😵でもそれが確実ですよね(^-^)