※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

一歳半と3歳の子供が家で大泣きし、遊び始めたらすぐ喧嘩して疲れている。出かけるのも大変で、おりこうな子供ばかりで周りと比べてしんどい。

一歳半と3歳の子供
家にいるとすぐ大泣きして絶対私と遊ばないとだめ あそび始めたと思ったらすぐ喧嘩
本当に疲れる
ずっと泣いてるしグズグズやばくてつらーーー
出かけるのも大変なったし雨だし行くとこない(T_T)
あーーーーいつになったらおりこうになるんだろ、疲れるよー
周りはおりこうさんばっかりな気がする。皆さんとこはどうですか?

コメント

Kaa✭

うちも同じく1歳児3歳児です!
仲良く遊んでるなと思えば、すぐ喧嘩からの大泣きの繰り返しです!
極たまに素直でお利口な時もあるので、こっちの対応次第かな?と思いながら毎日怒ってしまいます😂
答えになってないですが…うちの子は全然話を聞かない、喧嘩ばかりです😵笑
お利口さんとは程遠いです😭

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメント気づいていなく遅くなりました!ありがとうございます!!
    喧嘩ばかり疲れますよね😭本当に毎日辛いです~

• 7月21日
あい

上の子が下の子と毎日おもちゃの取り合いの喧嘩してます😭多分5分か3分に一回は喧嘩してて本当げんなりです…
しかも8ヶ月の下の子に上の子がすぐ手を出すのでちょっとでも目を離すことが出来なくてストレスです😭この前は下の子が押されて倒れて鼻血を出してました…
一歳半と3歳だと、下の子も結構動きますから大変ですよね💦
3歳ってもっと聞き分けいいかと思ってましたが全然ですね😥

• ゆんゆん

ゆんゆん

気づかず返信遅くなりました。ありがとうございます!!
    げんなりですよね😭😭本当に目が離せず家事も進まないし、、もう何もかも疲れますよね😭

そうなんです、、3歳なのになんで???ってイラつきも出てきて、余計に上の子に怒ってばっかりです😭
    もっとお利口になると思ってました。。。

• 7月21日