※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな。
お出かけ

生後6ヶ月の女の子を育てています。明日、初めての飛行機に乗せます。ド…

生後6ヶ月の女の子を育てています。
明日、初めての飛行機に乗せます。
ドキドキです(>_<)
3泊でお出掛けするんですが何かあったら便利なのとかありますか?
教えてください(>_<)

コメント

ザト

音のならないおもちゃがあると良いですよ♪
あと、ご存知だと思いますが、離陸時と着陸時の耳抜きだけは忘れないであげてください(´;д;`)

• ななな。

ななな。

音のならないおもちゃですね!
    耳抜きって飲み物あげてたらいいんですよね?(^^)

• 6月23日
  • ザト

ザト

ANAであれば、機内でおもちゃはもらえると思います。JALでももらえるかもしれません。
    耳抜きはその通りです!寝ていれば大丈夫ですが、起きてたら飲み物をあげてください♪

• 6月23日
  • ななな。

ななな。

ANAです!おもちゃもらえるんですね!知りませんでした(^^)
    耳抜き、寝ていたらしなくていいんですね!てっきり起こしてしなきゃいけないかと…(>_<)聞いて良かったです!ありがとうございます♡‼︎

• 6月23日
ERIPO

旅先で何かあった時にすぐに病院行けるように小児科を調べておくと便利かなーと思います。持ち物とかの回答でなくて参考にならなかったらすみません^_^;

• ななな。

ななな。

参考になります!
    小児科調べておいたがいいですね!ありがとうございます♡

• 6月23日
ちゃんるぅ

なんでも入れられるようにジップロック便利です(*^^*)
おやつのあまりや、汚れ物、濡れたもの入れたり(o^^o)
さらには洋服とか入れて圧縮袋変わりに( ´ ▽ ` )ノ

あとは時期的に保冷剤的なものですかね?
保冷剤は機内には持ち込めないので、荷物と一緒に預けてくださいね(*^^*)

• ななな。

ななな。

ジップロック便利ですね!思いつきませんでした(>_<)

保冷剤いいですね!沖縄いくので役立ちそうです♡
    機内持ち込みダメなの初めて知りました(>_<)気をつけます!

• 6月23日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

私もこの前沖縄行ってきました( ´ ▽ ` )ノ
    赤ちゃんのも自分のも荷物が増えちゃって、もっとジップロック持っていけばよかったと思いました(^_^;)

あっ、雨上がりは蚊が増えるので蚊の対策忘れずに( ´ ▽ ` )ノ

梅雨明けしたみたいだし、帽子は必需品になりそうですね(*^^*)

• 6月23日
  • ななな。

ななな。

沖縄行かれてたんですねー♡
    なぜか帰り荷物増えますよねー(>_<)。ジップロック余分にもっていきます(^^)

蚊、忘れてました(._.)子供の蚊対策は何をすればいいんでしょうか?(>_<)

帽子必要ですね!忘れないように持っていきます♡

• 6月23日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

そぉなんですよ(笑)
    行きは余裕だったのに、帰りはギュウギュウになってること多いです(^_^;)
    拭くタイプの虫除け持って行きました( ´ ▽ ` )ノ
    本当は手足につけるベープ持って行こうと思ってたんですけど、忘れてしまいました(笑)

離島も行って、離島はホテルなくて民宿みたいなところだったんですけど、蚊はいなかったけど、虫はいっぱい…>_<…
    スプレータイプの虫除けスプレーを本島で買って持っていけばよかったと思いました(笑)これは、人にかけるやつじゃなくて、お部屋にスプレーするやつです(*^^*)
    スプレー缶は飛行機に持ち込みできないので、沖縄で買って捨てていくことになっちゃいますけど^^;

• 6月23日
  • ななな。

ななな。

今日買い出し行ったのに虫除け忘れました(>_<)笑
    行ってから買います。笑

離島行かれたんですね!羨ましい♡でも虫は嫌ですね(>_<)。
    買って捨てるのは勿体無いですよねーT^T。

• 6月23日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

旦那さんの知り合いのところだったんで、寄付みたいに置いてきてもよかったかなぁって( ´ ▽ ` )ノ

ベープとかなら、液体でもスプレーでもないから大丈夫だと思いますよ(*^^*)

赤ちゃんの身体に影響ないか心配だけど、私が河原で遊んでても足に付けていても虫に刺されることはなかったです(o^^o)

• 6月23日
  • ななな。

ななな。

捨てるよりは、寄付みたいにあげる方がいいですよね、笑
    旦那さんの実家あるんで買ったら置いていくようにします。笑

ベープですね!明日着いてすぐ探しにいきます♡‼︎

• 6月23日
ナッティン

先日、初めてウチも飛行機で旅行してきました!
耳抜きはウチは、おしゃぶりをくわえさせたりしました。それでもぐずれば、ケープをさっとまとい、授乳させてました。
赤ちゃんへの気遣いからか、終盤私が体調崩してしまったので、胃腸薬(赤玉腹薬)とか用意しておいた方が良いかもです^^;
ママが体調崩したら、赤ちゃんも大変ですから!

• ななな。

ななな。

おしゃぶりでもいいんですね!でもうちの子すぐペッて出しちゃうんですよね(>_<)笑
    ちゃんと飲んでくれるように時間調整しとかなきゃいけないですね(>_<)
    体調崩されたんですね(>_<)大変でしたねT^T。
    ちょうど生理がきてしまって今体調悪いんで薬持参していきます!
    ありがとうございます♡‼︎

• 6月23日
thavasa

うちも今月飛行機デビューでした。
飛行機の会社によりますが当日チェックインする時に問い合わせすると、会社ご予め緊急用に取ってある一番最後尾の2人がけの席に移動できます。
この席は予約では取れず、当日に席変更でしか取らないので聞いてみて下さい。他にも直接赤ちゃん連れなのでかなにか出来ますか?って電話すると色々教えてくれます。
グズって泣いてもうるさくなりますが、ゴキゲンでキャーキャー言ったりもするので、口を閉じさせる為におやつ食べさせてました。

保冷剤は抱っこひもに取り付けておけば飛行機にも持ち込めましたよ。というか気づかれませんでした。

楽しんでくださーい。

• ななな。

ななな。

飛行機デビューだったんですね!
    移動とか出来るんですね!手続きの前に聞いてみます!
    まだおやつあげてないのでどうにかして静かにさせます(>_<)
    抱っこ紐につけてて気付かれなかったんですね!
    参考になること教えてくださりありがとうございます♡‼︎

• 6月23日
.✴︎mam∞

私沖縄に住んでいて
沖縄にくるということだったので!
本当に着替えがたっくさん必要だと
思います!
日差しが本当にすごいので
日焼け止めと帽子も!
水分補給も忘れずに
思う存分楽しんでいってください💓💓

• ななな。

ななな。

沖縄住みなんですね!私の旦那も沖縄です!今回従兄弟の結婚式で帰るんですよー(^^)

着替え!!すこーし余裕かな!ぐらいで用意してましたが足りないみたいですね(>_<)、
    追加で用意します!!

水分補給気をつけます(^^)‼︎
    ありがとうございます♡

• 6月23日