※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

排卵後5日から下腹部に違和感。10日目で症状増加。早い生理前症状で不安。基礎体温高め。

排卵5日後くらいから生理前の様な下腹部の、腹痛とまではいかない違和感があります。
それが徐々に大きくなり、昨日は「これはいつもとは違うぞ?」と思うくらいになり、今日で10日目くらいです。
生理前のお腹の違和感にしては時期が早いし、妊活中なので「これはもしや」と思ってしまうのですが、まだ何とも言えないですよね?
基礎体温は一度高温になりましたが、薄着のせいか朝方冷えたりしてガタガタです。

コメント

べりー*

わ!同じです!!!私は今日予定日2日前ですが、同じく今週になってから腹痛?が続いていて生理前のにしては早いなぁ。。と思ってました💡今日は夜中からずっと気持ち悪くて😣

でもPMSとも言えるしなぁって感じでモヤモヤしてます(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    モヤモヤしますよね!?

いつもは生理1日か2日前にお腹の違和感があるくらいなのに、今回は生理予定日までまだ5日あるし、私も少しだけ胃もたれもしてるので念のため腹巻きしてます。
    妊活歴も長いので、期待すればするほどガッカリすることはわかっていてもどうしても落ち着かなくて。
    こんな不安が常に頭の中にあって気が滅入りそうです!

• 6月26日
  • べりー*

べりー*

私は今日はもうずっと気持ち悪くてやばいです😭💦これ悪阻じゃなくてPMSならつらすぎると思いつつ仕事してます(笑)

私も靴下はいて腹巻きしてますよ!温活大事ですもんね!(*^^*)

• 6月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

辛いのにお仕事大変ですね😱
    私は小夏さんほど症状は辛くないと思いますが、今日は休みなので家でゆっくりしてます。
    無理だと思うけどできるだけ気にし過ぎないで過ごします!

• 6月26日
  • べりー*

べりー*

結局気持ち悪すぎて午後は早退しました💧帰りに検査薬買ってきましたが、んーやっぱりまだ早いかなぁと使っていません💦Tさんはいつされますか?😣

この吐き気と腹痛、火照りでなんとなく妊娠は確実かなと思い始めました😅息子の時とは違うのでそこも悩む元だったのですが💦

• 6月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

人によっても、毎回違うって言いますよね。
    私は…気にはなりますが、期待しすぎでガッカリするのはもう嫌なので、少なくとも生理予定日(7/1)から3日くらいは頑張って様子みようかと思います。

• 6月26日
  • べりー*

べりー*

そうですよねぇ😣私もたぶん今は妊娠してるだろうとは思いますが、陽性見たあと化学流産になるのを見たくないなぁと思い悩みます😖💧検査しても病院行けるのもまだまだなんですよね💦

Tさんは他にも症状出ていますか?💡

• 6月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

腰痛が少しあります。これも生理前と同じです。あと、今3時間も昼寝してしまいましたが、今朝すごく早く目が覚めてしまったのでそのせいもあるかもしれません。

最初に書きましたが、基礎体温は不安定なのでそれも期待できない要因のひとつです。
    陽性なら多少室温が低くても、口開けて寝てなければそんなに不安定になりませんよね?

• 6月26日
  • べりー*

べりー*

そうなんですね(*^^*)

そこまで影響はでませんが、生理がくるときは本当にガクッと下がるのでそこまで下がっていなければ大丈夫だと思います!息子のときは基礎体温を測っていました。一番流産していて、その後あまり安定していなかったのですが予定日後もジグザグしながらも高温期は保ててました💡

• 6月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね。
    今朝は低かったので、明日高ければひと安心なんですが。
    今回でなくても、お互いいい結果になるといいですね!
    まぁ、今回じゃなかったらこの症状は何だったのか、それもまたモヤモヤしますけど。

• 6月26日
  • べりー*

べりー*

明日また上がるといいですね(*^^*)!

結局PMSってことになりますよね💧本当に紛らわしいです💧

• 6月26日