コメント
はなさお
うちもauだったので料金が少し安くなるので使ってます。2年経ったので割引きは無くなりましたが💦
うちも遅くなる時はありますがずーっとではないです。
Wi-Fiない場所で使う頻度によると思いますが、私は1G超えることはないですよ。
はな
Wi-Fi以外での使用量が増えたのは、eo光が遅いから家でもWi-Fi切ってるってことですか??
家では遅くてもWi-Fi切ってないなら、単に外で使う量増えただけだと思います😅
Wi-Fiのルーターはレンタルしてるものですか?
自分で買ったものですか?
レンタル品の調子が悪い可能性もあるので、レンタルなら一度eo光に問い合わせてみてはどうでしょうか。
市販品なら、いいやつに取り替えると性能は上がると思います!
-
まこ
WiFiは切ってないんですが、繋がり?速度がかなり遅いです。外での使用料も増えてません。
家で使う時にずーっと左上のがグルグルしてて、繋がらない状態が続きます。
私だけじゃなくて旦那もなんです。
私はワイモバイルで旦那はauなので回線は全然違うため、WiFiくらいしか思い当たらず…
ルーターはeo光でレンタルしているため聞いてみようとは思うんですが、以前に別の会社だけど同じ様な質問を見たので、もしかしてみんななのかな?と思って💦- 6月26日
-
はな
外での使用量増えてないんですか?
質問の中にあったギガが2とか3になったっていうのは、スマホで使用してるパケット量の話かと思ったのですが、違ってたんですね。すみません。
eo光 遅い、と検索すると、ルーターの再起動したら調子良くなったとか、問い合わせ先とか色々出てくるので、まずは再起動から試してみるといいかもしれません。- 6月26日
-
まこ
パケット量で合ってます。
でもWiFi切ってないし外でも使ってないのでギガが3を超える原因がWiFiに問題があるとしか思えなくて💦
とりあえず問い合わせしてみます。- 6月26日
-
はな
パケット量が増えてるんなら、家で使ってる時にWi-Fiオフになってるか、外で前より使ってるからどちらかですよ😅
家でWi-Fiがいくら遅くっても、Wi-Fiがオンになってるなら、スマホのパケットは使いません。
Wi-Fiに接続されてる状態なら、例えばルーター故障でWi-Fiが全くネットにつながらなかったとしても、自動で4Gに切り替わるわけではないです。
自動で4Gに切り替わってるとしたら、そもそも家の中にうまくWi-Fiが飛んでなくて、スマホがWi-Fiの電波をキャッチできてないってことですね。
その状態ならルーター故障か、または、Wi-Fiの設定ミスしかないと思うので、一度聞いてみてください。- 6月26日
まこ
eo光ですか?
auって事はj:comの話でしょうか?
はなさお
今はeo光使ってますよ。