※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の夕方に作った豚汁を、昨日の21:00頃に火を入れたのを最後にさっき…

昨日の夕方に作った豚汁を、昨日の21:00頃に火を入れたのを最後にさっきまで(朝6:00まで)冷蔵庫に入れるのを忘れており常温で放置してしまいました。
室温25度、湿度85%でした😭
におったぎり変な臭いなどはしませんが、この場合皆さんなら食べませんか?
また、1歳の子供にはあげない方がいいですか?

コメント

🍋ちーママ🍋

しっかり加熱したら食べます☺️👏
真夏とかじゃないしギリギリ大丈夫かなと!
子供には、あげないかもしれません🤔🤔

ぴ

大人はしっかり火入れして気にせず食べますが、子どもにはあげないと思います🙂

いっち

私も冷蔵庫に入れるのを
忘れたことあります。
私ならもう1度今から沸騰させて、少しだけ味見してみます。

変な味がしなければ私は食べちゃいます😹

せっかく作ったのに残念ですが、子供は抵抗力が弱いので、念のためにあげるの控えるかもしれないです😥

はじめてのママリ🔰

🍋ちーママ様🍋
はじめてのママリ🔰様
いっち様

朝早くからご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️✨
まとめての返信で申し訳ありません。
旦那は、沸騰させたらいける!俺は食べる!と言って食べてました😂

皆さんの言う通り、子供にはあげるのをやめときます😭
ありがとうございました😌❤️