※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり♡…⁑
家事・料理

ドラム式の洗濯機を使用しているのですが、粉末のワイドハイターで洗濯…

ドラム式の洗濯機を使用しているのですが、粉末のワイドハイターで洗濯機内が臭くなくなったという方いらっしゃいますか?

コメント

みゆ

粉末ワイドハイターは槽洗浄が出来るのでカビがとれて臭いも無くなるのではないでしょうか?
ちょうど今日粉末ワイドハイター買いに行こうと思ってました*\(^o^)/*

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

粉末ワイドハイターはお湯を入れて1日置いたりしますか?
    私も試してみようかと思います。

• 6月23日

友人に聞いて、重曹洗濯してみようと思ってます!ネットでみても、洗濯槽のカビを抑えたり、洗濯物も臭わなくなった、、ふんわりした等かなり良かったです😊値段も安いですし、洗濯以外にも使えるから良いかなと‼️

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

そうですね!
    私も使用してみます。

• 6月23日

退会ユーザー

なんか洗濯機によっては重曹使用できないみたいなので、やっぱりハイターが良さそうです💦

• 6月23日
  • えり♡…⁑

えり♡…⁑

ありがとうございます!

• 6月23日
みお091210

すでにくさくなっているなら
市販のものでは難しいとおもいます。
いまの洗濯槽って何層にもなっているのでその奥のほうがかびている可能性かあり
そうなると自力ではとれないです。
一番いいのは
業者さんに業務用酵素できれいにしてもらいリセット!

その後石鹸カスののこらない重曹洗剤にかえる

こうするとピカピカがたもてますよ。

汚れた洗濯槽のまま重曹にかえても意味ないです。

わたしは毎月市販のもので掃除してたんですが
、産前にきになって業者さんをよんで分解掃除の相談事をしました。(12000円くらいのやつ)
おそうじ本舗さんというとこなんですが
チェックしてもらったところ
かなりきれいだから必要ないよ
でも完璧にピカピカにしたかったら業務用酵素できれいにしましょっか、ということで3000円でやってもらいました。

市販の洗濯槽洗剤での掃除は今後必要ないとのことで
年に一度チェック&必要なら業務用クリーニングでやっていくつもりです。

毎月市販のをかうのにくらべて、かえってコストはおさえられました(*^^*)

• えり♡…⁑

えり♡…⁑

そうなんですか!
    業者さんが一番間違えなさそうですね。
    とりあえず粉末ワイドハイターでだめなら業者さんにお願いしてみます。

• 6月23日