※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smk
サプリ・健康

産後4日目です。足のむくみが半端ないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )足の甲の筋や血…

カテ違いだったらすみません、
産後4日目です。
足のむくみが半端ないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
足の甲の筋や血管が見えない...

少し足を高くして寝たり、水分常温で摂ったりしてるんですが、歩くのも辛いくらいパンパンです。

どれくらいでむくみは引きますか?
着圧ソックスとか効きますか?
なにか対策あれば教えてください。

コメント

はるママ✩

わたしは妊娠中着圧ソックス履いて寝てましたが、よかったですよ😊

のだべびー

はじめまして!
出産おめでとうございます( *˙ ꒳ ˙* )

私も同じくらい産後のむくみ酷かったです😭足高くしても水分気にしてもマッサージしても良くならなくて、メディキュットはいたらすぐ良くなりました💕

ぴょん

もう直ぐ出産なんですが
2日前くらいに浮腫が気になって
スイカ食べて足高くしてたら
今朝取れてました( ´°ω°` )

私も産後パンッパンに浮腫みましたが家事やったりしてたら自然と5日くらいで元に戻りました!
夜はメディキュットしたのでそれも効果あったのかな?( * ˊᵕˋ )

sayaka.♡

出産おめでとうございます!

わたしもその時期はすごく浮腫みました!
何でか忘れましたが、産後直後は水分を溜めなきゃ!と身体が浮腫みやすくなると、看護師さんが言ってました。
その時浮腫んでも水分は摂るように、と言われましたよ。
マッサージや、足を高くして寝たりしてましたが、気付いたら浮腫もなくなりました!

わんきちねこきち

1週間しない間に引きましたよ。
着圧靴下系はてばなせなかったです!!

Smk

皆さんコメントありがとうございます!
今日退院できたので、着圧ソックス買って履いてみようと思います(^-^)

体重も全然減ってないし、会陰の傷も痛いし、早く元の体に戻りたい...( ´-` )

と〜ん

退院してから私は浮腫と血圧があがりました。元に戻るのに、2か月くらいかかりました。