※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひいた時の食事について質問です。水分だけで便がゆるくなるかどうか知りたいです。食事が摂れない時、何を与えるべきでしょうか。

一歳2ヶ月です。風邪をひいたときの下の話しますので苦手な方は読まないでください。
風邪をひいてるときとかに、食事を食べると嘔吐してしまい食事がろくにとれない時にミルクや保水液などを水分を与えています。そうすると固形物を食べていないので便がゆるくなり必ずお腹が下ります。
看護師さんに聞いたら水分しか取ってないから便がゆるくなるのは関係ないと言われました。
実際はどうでしょうか?
みなさんは食事もろくにとれないとき、何を与えていますか?

コメント

まゆ

下るとかではなく、固形物食べていないので、飲んだ水分がそのまま出てる感じですね✨あるあるでした✨

食べれない時は、ゼリーばっかりでしたね、ゼリーも難しければ補水液でしたね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心しました‼️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

フルーツどうですか?
先日、突発性発疹やったのですがお粥は食べてくれませんでしたが、バナナは食べました😊🍌
でも、食べると嘔吐しちゃうんですよね...💦バナナもダメかもですね。
あとはやさいジュレとかあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月26日