今からの暑い時期、寝る時はどうしてますか!?私が住んでるところは梅雨…
今からの暑い時期、寝る時はどうしてますか!?
私が住んでるところは梅雨時期でここ最近は毎日雨で湿気がすごくて昼間も夜もジメジメベタベタで汗がすごいです💦
夜寝る時、エアコンについてる除湿機能や冷房、扇風機など付けてるんですが、少しするとすぐに寒くなって消して、また付けて消してを繰り返してます。(風量弱で27度、風も直接当たらないように設定してます)
寒くなって起きて暑くなって起きてで、ぐっすり寝た気になりません💦
快適に夜を過ごしたいのですが、みなさんはどういった工夫をされてるんでしょうか??
- かたつむり(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
扇風機を部屋の出口上付近に向けてつけています。部屋の空気がゆるーく回るのでちょうどいいです
かたつむり
コメントありがとうございます!
部屋のドアは開けっぱなしにしてるってことですか??
それとも壁に風を当てて部屋の空気を回すってことですかね?
理解力なくてすみません💦
ままり
開けっぱなしにしています!
かたつむり
ありがとうございます!
さっそくやってみます!
ままり
寝る位置などにもよりますがドアを閉めても部屋の角に向けて弱で当ててみたりすると空気が回ります!首を回すと自分の寝てるところに回りやすくなるので壁反射的な感覚で色々試すといいと思います!
かたつむり
試してみました!
めっちゃ良かったです!
暑くて起きたりがなかったです😭(下の子に一回起こされましたがw)
ほんと、ちょ〜ど良い風が回って来て暑くもなく寒くもなくって感じで!!
本当ありがとうございました😭💕
ままり
快適に睡眠できたようで良かったです!これからのジメジメ暑い季節は、冷房を入れつつ、冷房効率は悪いですが部屋のドアは開けて扇風機回します😊