※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

愚痴です😩義姉妹がコロナがまだ定期的に出続けてる所から6ヶ月の子供と…

愚痴です😩
義姉妹がコロナがまだ定期的に出続けてる所から6ヶ月の子供と帰省してきました💦
航空券が安いからだと。。😑
義母は癌治療してるので自分達の地域にコロナが出た時は引きこもって、幼稚園に通ってた長男にもビクビクして会わない感じでしたが、今回実子and念願の女の子の孫が帰ってくると率先して会いに行ってました💦
私の事を妊婦だから会えないよね。。と旦那に言ってたみたいですが、私からしたら、いやいやあなたも抗がん剤治療してるのに一緒じゃん!って思ってしまいました。
会う度に抵抗力が落ちてて怖いのよねぇ〜と言ってる割には実子は違うんだなと思い知らされました😑
帰ってくる義姉妹もどうかと思う😑
帰省止めろよって思いました💦
義父もコロナはインフルエンザよりも死なないとか言ってる変わり者。
ビックリです😑

すみません、イライラしてこちらで愚痴ってしまいました😤

コメント

えりっぺ

もうちょっと義家族が
コロナに危機感がほしいですよね💦
海外とかでもないなら
いつでも帰ってこれる距離なら今すぐじゃなくてもってなりますね😥

• mama

mama

コメントありがとうございます✨危機感がなさすぎてビックリします💦今じゃなくてもいいじゃんってなりますよ😑

• 6月26日
ゆこ

義姉も4月初旬コロナ真っ盛りの頃、東京から帰省してきましたよ。
23区を横切って羽田に行かないといけないので、義姉が危ないなぁというのと、私も夫もコロナで毎日忙しく仕事してるし、移動も自粛ムードな時に何も考えずに帰省してきてイラッ💢としました。
ちなみに、義姉は妊婦です。
何も考えていない義姉にもそれを止めなかった義両親にも💢

• mama

mama

コメントありがとうございます✨えっ!?妊婦さんなのにですか!?いやいやありえないですね!それは本当にありえないです💢義姉と義両親😤我が子に会いたいのか可愛いのかなんなのかドン引きしますね😤私の義姉達もまさしく東京からです💢おさまってないのに何考えてるんだか💢職場クラスターとかニュースになってると気になります💦

• 6月26日
  • ゆこ

ゆこ

私は医療機関に勤務しています。コロナのおかげで毎日残業で子どもが寝た時間に帰ってました。夫も職場が厳しく『絶対かかるな!』の圧力で外出も未だにままならない状況なのに、身内が軽率すぎる行動でドン引きでした。
    義両親も私達の仕事理解しなさすぎて…💢
    義姉が係ると義両親も頭おかしくなるんですよ😥

来月里帰り出産のため帰省するらしいですが、無事にこっちに来れるのか、帰ってきて2週間体調悪くならないか、産んだ後東京に帰れるのか…と私だけが心配していて💦
    東京の家の近所に義姉の夫のご両親もいらっしゃるので、里帰りしなければならない理由はないと思うのですが…😥(向こうのお母さんは元小児科ナースです)

自分勝手な人が身内だとホントイライラしますよね💢

• 6月26日
  • mama

mama

お子さんが寝た時間まで勤務されてたんですね😫
    絶対かかるなって企業側も思いますよね💦💦
    周りに迷惑かけるし。。
    わかります!うちも義姉妹が関わるとおかしくなります😑空気読めなさすぎです💢
    ってかうちの旦那も義姉妹に言えばいいのに何も言わずで。。それもかなりムカつきます💢
    嫁だから中々言いづらいのでもうイライラしかないですよ💢旦那が兄妹だから仲良くしてほしいと言いますが、仲良くする前に常識的どうかと😤
    私の実家ではありえない事なので人として疑います😑

• 6月26日
  • ゆこ

ゆこ

夫が何も言わないのも腹立ちますよね。ウチは姉だから言いにくいのかと思ってましたが💦
    ウチの夫はトラブルになりたくないので言わないみたいですね(男女の差なんでしょうか?)

義母からコロナが流行る前に義姉の妊娠を聞かされましたが、その時に里帰りじゃなくて、お義母さんが東京行った方がいいと思いますよってアドバイスしたんですが…😥(義実家から義姉の家まで飛行機と公共交通機関使って5時間かかるので)

まだ帰ってきてないのに、チャイルドシートやらベビー用品を義母が準備していて呆れるのを通り越して笑いが出てきました。何から何まで母親任せなんだなぁって。(ちなみに義姉は40越えてます)
    高齢の初産婦なんで無理な移動は避けた方がいいと思うんですがね…。一応看護職なんですが、嫁の話になるとまーったく響かないみたいで(笑)

• 6月26日
  • mama

mama

男女の差なんですかね。。。私は弟がいるのですが、私が姉だろうと言いたい事はバンバン言ってくるタイプなのでそれに慣れてるからか旦那にビックリしてます💦私には強く言える旦那なのに姉には弱いのかなんなのか。。
    ちなみにうちの義姉も40越えてます!笑笑
    しかも初産でした。
    大の大人が常識がないなんて呆れます😑アホです!笑
    ゆこさんの義母さんも帰ってきてないのにハリキリすぎてますね😅私も同じ立場なら笑いが出てきます😅
    義姉妹は帰ってきたのが気まずいのか私に連絡なしで旦那にチャイルドシート貸してやベビーカー貸してと言ってきましたからね💢またそれが腹が立ちます💢
    もうイライラが止まらなくて共感してくださる方がいて本当嬉しいです😊✨

• 6月26日
  • ゆこ

ゆこ

共感出来る方がいて、私も嬉しいです😭😭

義姉と物の貸し借りで1度トラブッたので、自分からは『貸して〜』とは言ってこないですね。
    義母から夫に連絡あるみたいです😑

義姉とその旦那も挨拶とお礼が言えません。

義父からは私の方が弟の嫁なのだから、義姉に積極的に話しかけたり、挨拶するように言われました。

義姉がまだ独身で実家にいる時に子どもを2時間くらい預かって欲しいと義母に頼んだら、『義姉を病院に連れて行かないといけないから』と断られたり、義姉が嫁いだ後にまた頼んだら、『今日義姉が帰ってくるから、空港まで迎えに行かないと』と断られます。
    ちなみに、わりと中心部に住んでいるので空港から義実家までバスで行けます。

子育て手伝ってやるからと近くに住めと言われて、住んでますが、肝心な時に頼れません😂

• 6月26日
  • ゆこ

ゆこ

借りる本人からではなく、義母からっていうのも嫌ですね😑
    貸してって言われても貸したくないって意地悪になってしまう自分も嫌です。

義父も馬鹿なんですよー💦
    言われて目が点でした。
    私達家族が義実家に行っても義姉(当時独身)は2階から降りてもこなかったりしていたので、挨拶しようにも出来ないし…の状況ですよ。
    言われた時は夫や義母も味方になってはくれたので良かったです🙂

義姉もバカですが、義姉の夫もバカで嫌になります🤮
    結婚の挨拶にきたのにスーツなしで東京から来て、体格が似てるウチの夫のスーツ貸してってきましたよ💦
    20代の若い人ならまだしも30半ばのおっさんが何やってるんだよ💢
    (近所にはスーツ屋さん沢山あるんですよ🤬)

• 6月26日
  • mama

mama

確かに貸したくないって意地悪になる自分も嫌ですね💦
    二階からおりてこなかったらどうしようもないですよね💦💦その時は旦那さんと義母さんが味方になってくれて本当良かったですね✨✨
    うちの義姉の旦那も変わり者です!笑笑
    コロナが流行り出したくらいにライブがあったのですが、夫婦揃って義妹に生後1ヶ月の姪っ子を預けてライブに行ってたので神経疑います😑
    アラフォーなのでビックリしました!
    ちょっと結婚の挨拶くらいしっかりした格好で来てよって感じですね😑どうしようもないですね😑

• 6月26日
  • mama

mama

返信下に間違ってしてしまいました💦

• 6月26日
  • ゆこ

ゆこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    イライラを共有出来て嬉しかったです🥰

明日、義姉が出産のため帰省するみたいなので、最低でも7月いっぱいは義実家には近寄らない予定です。

平日に1人で義姉だけが帰省にめちゃくちゃ引っかかってます。
    普通、一緒に来ませんか?里帰り許すぐらいだから、『コロナが…』って気にしてるなら訳ではないと思うし…😑
    まぁ、どうしても行けないなら羽田まで送りませんかね?

• 6月28日
  • mama

mama

こちらこそイライラを共感して頂いて嬉しかったです✨
    里帰りされるんですね😖
    本当何があるかわからないので近寄らない方がいいですよね💦断続的に感染者出てるので😫1人で帰省ですか!?普通送りますよね😑

• 6月28日
mama

義母から旦那さんに連絡くるのってなんか嫌ですよね💦
私にも一言言うべきだと思うのですが旦那に言ってきますね😑
えー!義父さんなんなんですかね。。差し障りない程度には話しますが妹だからこそ中々話しかけづらい所はありますよね💦
うちも息子に会いたい会いたいという割には肝心な時に無理だと言われます😤
義姉の里帰りの時には義母は率先して色々してましたが、私が行くと体調悪いフリして出てこなかったです😑
だから息子は連れて行きたくないんですよねぇ😑