お金・保険 自動車税や車検の金額について教えてください。 そろそろ車を乗り換えようと旦那と話してるんですが、旦那が車好きでムラーノの左ハンドルを購入予定です🚗 乗られてる方、または乗られていた方…… 自動車税や車検はどのくらいの金額でしょうか? 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 2 旦那 自動車税 ともママ(3歳3ヶ月, 8歳, 10歳) コメント あ ムラーノ乗ってました🙋♀️ 車税は58,000円です! 車検は場所によりますが、ディーラーはちょっと高めで15万くらいでした。 部品交換をしなければならなくて、24万でした😭 6月26日 ともママ やっぱりそのくらいかかりますよね💸 ディーラーは車検高めですよね💦 オートバックスだと何もなくて8万くらいと言っていたので、そんなに差があるんですね😳 6月26日 あ 新車ならそんなにしないと思いますよ! オートバックスめちゃくちゃ安いですね💦 軽の新車で1回目の車検でも10万でした😭 6月26日 ともママ うちの旦那は車好きで左ハンドルがいいみたいなので、中古車です🚗 ディーラー高すぎじゃないですか😳 軽だと5万前後でしたよ! ムラーノ乗り心地や燃費はどうでしたか? 6月26日 あ 当たり前のように買った所で、車検もお願いしてました😭💦 乗り心地はやはり高級車の部類に入るだけあってめちゃくちゃいいですよ💕 燃費は正直良くないです😭そしてハイオクなので燃料代がバカになりません💦 6月26日 ともママ 乗り心地はいいんですね😍 そこなんですよねー😭燃費の悪さとガソリンがハイオクってとこが気になってました😥 今はもう乗り換えられてるんですか? 6月26日 あ 乗り心地はいいですよ😊 運転もしやすいです! 結構乗る人だったら毎月大変かと思います😵💦 燃費が悪いのと、車税も高すぎるのもあり…子供がいたらスライドドアの方が良いよね…などなど色々と考え乗り換えました! 6月26日 ともママ 今はタントカスタムに乗ってるんですが、買うなら1台にするので旦那の通勤で使うので悩みます😥 車税高いですよねー😭😭😭 6月26日 あ 高すぎます😂😂 乗ってる時はかっこいいし、良いよねって思ってましたが、車税と車検のたびに乗り換えたい😭と思ってしまいました笑 どこを重視したいかによるかと思いますよ😊 我が家はスライドドアが1番な条件でした! 後は遠出をたくさんするからファミリーカーがいい、車税は安い方が良い、でも軽は嫌だ、などなど! 6月26日 ともママ 色々とアドバイスありがとうございました😊 もう少し旦那と話し合って決めたいと思います☺️ 6月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともママ
やっぱりそのくらいかかりますよね💸
ディーラーは車検高めですよね💦
オートバックスだと何もなくて8万くらいと言っていたので、そんなに差があるんですね😳
あ
新車ならそんなにしないと思いますよ!
オートバックスめちゃくちゃ安いですね💦
軽の新車で1回目の車検でも10万でした😭
ともママ
うちの旦那は車好きで左ハンドルがいいみたいなので、中古車です🚗
ディーラー高すぎじゃないですか😳
軽だと5万前後でしたよ!
ムラーノ乗り心地や燃費はどうでしたか?
あ
当たり前のように買った所で、車検もお願いしてました😭💦
乗り心地はやはり高級車の部類に入るだけあってめちゃくちゃいいですよ💕
燃費は正直良くないです😭そしてハイオクなので燃料代がバカになりません💦
ともママ
乗り心地はいいんですね😍
そこなんですよねー😭燃費の悪さとガソリンがハイオクってとこが気になってました😥
今はもう乗り換えられてるんですか?
あ
乗り心地はいいですよ😊
運転もしやすいです!
結構乗る人だったら毎月大変かと思います😵💦
燃費が悪いのと、車税も高すぎるのもあり…子供がいたらスライドドアの方が良いよね…などなど色々と考え乗り換えました!
ともママ
今はタントカスタムに乗ってるんですが、買うなら1台にするので旦那の通勤で使うので悩みます😥
車税高いですよねー😭😭😭
あ
高すぎます😂😂
乗ってる時はかっこいいし、良いよねって思ってましたが、車税と車検のたびに乗り換えたい😭と思ってしまいました笑
どこを重視したいかによるかと思いますよ😊
我が家はスライドドアが1番な条件でした!
後は遠出をたくさんするからファミリーカーがいい、車税は安い方が良い、でも軽は嫌だ、などなど!
ともママ
色々とアドバイスありがとうございました😊
もう少し旦那と話し合って決めたいと思います☺️