※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   maru
家族・旦那

一週間、連絡がとれない親族について伯父と一週間、連絡がとれません💦父…

一週間、連絡がとれない親族について
伯父と一週間、連絡がとれません💦
父の兄弟で独身・単身住まいの70代です。
もしものことがあったら…と心配なので、念のため明日、父が様子を見に行きます。
メールしても返信なし・電話はつながるけど、出ません💦
普段から電話にはあまり出ませんが、メールはその日じゅうに返ってきます。
心配なのですが、携帯の調子が悪くて連絡できなかったとかあり得ますかね?
そういったエピソードがあれば教えていただきたいです😭

コメント

ぷーた

質問の答えにはなっていませんが、住んでいる地域の警察に連絡してみてはどうでしょうか💦
万が一の事があるかもしれないので😥

•    maru

maru

そうですよね。
    私もよぎって、警察のことは検索してみました。
    伯父と父は比較的近所に住んでいるので、父にまずはお願いしようと思います💦
    父は大事に構えてないので、そこも心配で😥
    コメントありがとうございます✨

• 6月25日
Ⓜ️mama

もし遠いので有れば、一人暮らしの高齢の方ならその地域の担当民生委員さんとかに連絡を入れて様子を見てもらう事も可能かと思います。
担当民生委員さんがどなたかわからない場合は役所や社会福祉事務所に連絡を入れて訳を話せばそちらから担当の方に連絡を入れてもらえます。

•    maru

maru

子どもを産んだ時にも民生委員の方、いらっしゃったの思い出しました💡
    父が行ける距離ではあるのものの体調に波があるので、そういった方に頼るのも大切ですね💦
    マンションなので管理会社検索したものの、わからないまま夜になってしまいました💧
    教えていただき、ありがとうございます✨

• 6月25日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

マンションだと警察に頼むと騒ぎになってしまう可能性があるので、民生委員さんにお願いした方がいいと思います。

• 6月25日
  •    maru

maru

そうですね💦
    明日、問い合わせてみます!ありがとうございます!

• 6月25日
ママリン

大丈夫でしたか😳???

•    maru

maru

ご心配ありがとうございます。
    そしてお返事が遅くなって、すみません。
    本日葬式を終えました。
    残念な結果となりましたが、家族で見つけることができました。
    皆さんにアドバイスをいただけて、大変励みになりました。
    ありがとうございます。

• 6月28日