※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい🔰
子育て・グッズ

娘がタグ付きおもちゃを購入したが安全性が心配。タグがちぎれて飲み込む可能性も。同様のおもちゃを使っている方、強度はどうですか?

娘がタグが好きなのでタグのついたおもちゃをネットで探していたところこちらが出てきて良さそうと思い購入したのですが、舐めても安心とか商品の安全性について記載がなく、少し心配になってしまいました。みなさんなら気にされますか?神経質かなと自分でも思いますがわ初めての子なので神経質になってしまいます💦商品説明欄に以下の記載もありました。

※商品は縫製上の細かいほつれ、汚れ、素材特有の臭いや接着剤等の臭いが残っている場合がございますので、気になるお客様はご購入をお控え下さい。

噛んだりしてタグが知らないうちにちぎれて、飲み込む可能性とかもあるよなー、、とか購入後キャンセル不可の今更ですが思ってしまいました。
この系のおもちゃ使っておられる方、強度とかどうですか?

コメント

まこと

これ系持っていますが、全く興味示さずです、、、本物のタグにしか興味しめしません😭なので強度はわかりませんがたまにネットにいれて洗濯はしています。

• りい🔰

りい🔰

ご回答ありがとうございます!
    興味示さずですか😭
    本物との違いが分かるんですね👶💦
    うちの子も遊んでくれないような気がしてきました…笑
    せっかく買うから遊んで欲しい🤣

• 6月26日