※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

娘に20万の電子ピアノを買うべきか迷っています。まだ習っていないけど、やりたいと思っています。同じような経験の方いますか?

まだ娘はピアノ習っていませんが、私が20年習ってたのでピアノはやって欲しいなと思っています。
実家のピアノで弾いたり家のおもちゃ電子ピアノを弾いたりしてますが、20万くらいの電子ピアノを買おうか迷っています。

まだ習ってもないけど買っても無駄にならないか、、、

同じようなかたいますか?

コメント

フラワー🪻

ピアノは誰でも買ってあげれる訳ではないので、買ってあげれる環境なら全然何歳でもいいと思います!

私はピアノ8万程ですが、
あり、少しだけひけますので
弾いたりすると
凄く興味をもってくれてます(⌒▽⌒)

ピアノ習うまえに
毎日触れる環境に
興味を持ってもらうのも
いいと思います!

ユウ

無駄になるかどうかはわかりませんが、せっかくならあったほうが興味は示すと思います😊

我が家は職業柄本物がありますが、娘は興味津々というほどでもなくたまに弾きたがる感じです😅外ではピアノのおもちゃとかで遊びたがりますが、家だといつでもできるからなのかな?とか思ったりしますね💦

あくまでも私ならですが、ピアノのスタートを強制するなら購入、本人の意思に任せるならまずは安価なもの(KORGとかなら数万で買えます)で様子を見て習い始めたら本格的に購入(もしくは実家から持ってくる)を検討ですかね😊
自宅にピアノがないならの話です👌🏻