※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とムカデについて不安。対策は外に薬を撒く以外にできることがあるか心配。

新居で初めてのムカデ...娘も私も噛まれなくてよかった( ˃﹏˂ഃ )♡そしてやっぱり虫に強い旦那。いてくれてよかった。びっくりして爆睡の娘抱きかかえて起こしてしまったけど、また布団に置いたら1人で眠りについてくれた(´•ω•`)起こしてごめんね。。
子供がいてムカデ対策どうしたらいいのか...家の外に薬撒くくらいしかできひんのかなあ(´>ω<`)
無事に殺してもらったけどドキドキがとまらず不安で寝れないorz

コメント

あゃ

私もこの間出ました…。
しかも目開けたら目の前のに󾍁
ビックリしすぎて
旦那蹴って起こしてしまいました笑
去年も出たので
粉撒きましたが
それ以来出てこなかったので
薬は結構効果あると思いますよ󾌼👍

私も出たその日は
眠れなく寝不足でした󾌡笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ほんとびっくりしますよね(´>ω<`)
    今日は私のパジャマに付いていたのか、なんか気持ち悪くて払ったら出てきましたorz
    粉効き目あるんですね‼︎明日早速見てきます♡ありがとうございます!
    今日は眠れなさそうです(´•ω•`)

• 6月23日
  • (>ω<)

(>ω<)

蚊帳とかどうですか?(^^)
    近々義母に誘われ山に行くのですがどうしても虫の事が心配で、対策法ないかと思ってたら蚊帳!!って思いネットで買いました💡
    ネットで家用も売ってましたよー(*^ω^*)

• 6月23日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます♡
    やはり蚊帳などが確実ですよね(´•ω•`)
    一度検討してみます♡ありがとうございます!

• 6月23日
ぱつ子

うちもムカデ出ます〜(;_;)‼︎
出た後は黒い物の全てに反応してしまい、黒いコードとか見て1人で驚いてます笑
この時期は湿気が多いのでムカデシーズン…いつ出てくるのかもうビクビクですよね。
いつもは旦那に殺してもらうのですが、旦那がいない時に退治出来るようムカデを殺せるスプレー買いました!
あとは部屋や玄関、外のいろんなところにムカデ殺す餌?を置いてます!画像載せときます〜
一度玄関の所に置いた物の隣に赤ちゃんムカデが死んでいたので、きっと食べてしまったんでしょう(^^;;
旦那にはそんなの置いたら余計にムカデ寄ってくるんじゃない?おれし〜らないっ!と言われてしまいましたが、それ以来、家の中でデカムカデは見かけないです(^^)
部屋に入る時は毎回ドキドキしてます笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

これ、今ネットで見てて気になってました‼︎ww
    部屋は子供ちゃんの手の届かない所で大丈夫なんでしょうか?やはり床に置かないと意味ないですか?(´>ω<`)
    ほんと、何を見てもムカデに見えるし布団触るときも隅々を確認しないと怖くて...泣

• 6月23日
  • ぱつ子

ぱつ子

ムカデの出るところと書いてあり、基本床を歩いてるところしか見ないので普通に床に置いてました💦
    寝室前、お風呂場前、リビング前の廊下とリビングの子供の目につかない隙間とかに置いてます!
    結構小さめなので隙間には置きやすいですが、お子さん8ヶ月でしたら見つけて口に入れてしまったら怖いですね>_<
    ムカデコロリのパッケージにもあるように、外の家の周りや玄関入り口に挟むようにして置いてもいいかもしれないですね!
    今日は雨でかなりの湿気なので、敵が出るんじゃないかとビクビクしてます(*_*)

• 6月23日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですよねー💦やはり床の方が効果はありますよね(´•ω•`)
    床に置いてあまり触らないぬいぐるみの後ろとかに置いてみます!
    ほんと今日はジメジメしてるし、怖いです...旦那とは1階と2階で離れて寝ているので出たら呼びに行かなくちゃならなくて( ˃﹏˂ഃ )今日も寝不足になりそうですorz

• 6月23日
  • ぱつ子

ぱつ子

離れて寝てるんですね>_<
    呼びに行く間に見失う事あるので、気をつけて下さいね!!
    恐怖で寝れなくなりますよ〜😱
    うちもムカデが出た日は私も旦那も寝不足です笑

• 6月23日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

旦那のいびきがうるさくて(  ̄_ ̄)w
    昨日はタオルで抑えて、呼びに行ったら奇跡的にまだそこにいたんですが旦那が逃がしてしまって大慌てで探して殺しました💦💦見失ったらやばいですね😱とりあえずムカデは1匹いるともう1匹必ずいるというのは迷信でちょっと安心しましたw

• 6月23日
  • ぱつ子

ぱつ子

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(^^)

いびきうるさいんですね😅
    先に寝られると寝れないですよね〜笑

見失ったらやばいです!数日間ムカデに怯えての生活です😱笑
    私も1匹出たらもう1匹出るもんだと思っていました(^^;;
    友達が、ムカデを潰すとムカデ特有の臭いを出すらしくそれで仲間が寄ってくるから潰さずスプレーで退治しなと教えてくれました!
    それを聞く前に、立て続けに2匹出た時があったので、先に出た1匹を潰したのが原因だったのかもしれません😱
    イヤな虫キンチョール即買いしましたよ笑

• 6月23日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

いびきうるさいです(  ̄_ ̄)
    一緒に寝るとストレスしかないですw

確かに潰すのはダメと言いますよね💦
    昨日旦那、何かで叩いていたので潰したんやろうなあー...orz
    いやな虫キンチョールってすぐムカデ死にますか??

• 6月23日
  • ぱつ子

ぱつ子

え〜ストレスって!そんなにすごいんですね〜😅

叩いたのであれば確実に潰してますね(*_*)
    臭い嗅ぎつけてもう1匹出ない事を祈ります😭😭😭
    イヤな虫キンチョールまだ使ってないんです〜!笑
    買ってからまだ家の中には出てなくて、試したいのですがまだ敵と遭遇出来ず…なんです(^^;;

• 6月23日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

めっちゃうるさいです!騒音ww
    もう違う部屋で寝ようかと思うほどビビってます(´•ω•`)2階へ避難しようか...
    粉の虫除け?を家の周りに撒いて、オススメしていただいたムカデコロリも置きましたー‼︎
    まだ使ってないんですね♡でも出番ないほうがいいですしね💦💦
    違う部屋で寝ようか悩んでたら、まだそんな怖い?って笑われましたw腹立つw

• 6月23日
  • ぱつ子

ぱつ子

おはようございます!
    お返事遅くなりました💦

騒音レベルでは、やばいですね笑

今出来るムカデ対策はバッチリですね(^^)
    私だったら2階に避難するかもしれないです😅
    地面から遠いところ遠いところと思いながら笑
    わ〜!うちの旦那と同じです〜!
    うちなんて、ムカデ駆除にいろいろ置くよりもムカデに慣れるのが一番なんて言ってくるんですよ(*_*)
    虫ぐらいでギャーギャー騒ぐなって…
    怖くない人は簡単に言いますよね〜!!

• 6月24日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

おはようございます♡
    いつも相手してもらってすみません💦
    ありがとうございます(●´ー`● )

対策はバッチリです♪
    2階へ避難しようかと思ったんですが、ベッドが邪魔で布団が2枚敷けなかったり、もう一つの部屋は冷房がなかったり問題だらけで断念しました😂
    なんとか一晩無事でした♡w
    男の人で虫に強いのはありがたいけど、こっちの気持ち分かってもらえませんよねw昨日もなかなか寝付けない中、どーせいびきかいて寝てたんやろうかなと思います😤w

• 6月24日
  • ぱつ子

ぱつ子

いいえ〜(^^)大丈夫ですよ♪
    私もムカデに悩まされていたので、同じ方がいると親近感わいてしまって…長々とすみません😅

そうだったんですね💦
    これからの時期、冷房ないとキツイですもんね>_<
    ムカデ出なくてよかったです〜!
    ムカデ対策の効果ですかね(^^)

ほんとですよね〜!男の人は全く理解してくれません😱
    寝付けない気持ちわかります〜!
    しばらくはムカデにビビりながらの生活になるので、それもストレスですよね(;_;)

• 6月24日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    色々経験談や、アドバイスいただいてありがたいです♡

暑いとおチビは起きるし、それも嫌やなーと思い下の部屋で寝ました😩
    ムカデ対策のおかげだといいんですが😖
    なんなら、ムカデ対策として売っているもの全て購入したい!ってぐらいビビってるのに呑気な旦那😶
    そーゆー奴ほどムカデに遭遇しても噛まれないんですよね😑ww

• 6月24日
  • ぱつ子

ぱつ子

そう言っていただけて嬉しいです(^^)

暑いと子供って寝苦しくて起きちゃいますもんね(*_*)
    2階より1階の方が涼しいですしね〜!
    あ〜その気持ちわかります〜😂
    ドラッグストアで害虫駆除のコーナーによく立ち止まって見てしまう私です笑
    上の方のコメントに電磁波?のやつがあり何気すごく気になり、うちゲジゲジも出るので旦那に話したらいらないと言われてしまいました。泣
    うちの旦那、前に寝てる時にスネ毛がふぁさふぁさするな〜って思って足見たらムカデがいたみたいです笑
    それでも噛まれてないみたいですよ🙄
    まったく運のいい奴ですよ。笑

• 6月24日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

2階暑いですー💦それをいい事に、旦那は広い寝室で1人でクーラーかけて寝てるのが腹立ちますw

害虫駆除コーナー今色々ありますよねー!これも気になるけど高い...と断念しまくりです😩電磁波のやつ気になりますよねー♡うちもいらないと言われそうです😧
    すね毛ふぁさふぁさwww
    考えるだけで鳥肌立ちます😱
    ムカデも噛む人選んでるんですかねw

• 6月24日
  • ぱつ子

ぱつ子

1階と2階交換してと言いたいですね😂

そうなんです。
    高い方が効果ありそうと思ってしまいますが、あまり高いものは買うと怒られてしまうので手頃な物で試してみてという感じです(^^;;
    鳥肌ですよねーーー!笑
    それ聞いて少しでも足元に何か感じるとムカデだと思ってしまって…😱
    選ぶんですかね〜!笑
    まずうちの旦那の場合、スネ毛濃くて人間だと思ってなかったのかもしれませんよ😂笑

• 6月24日
はぁちゃん

田舎に住んでるんですか?私、都会から田舎に引っ越してきて、家の裏が壮大な田んぼと畑です(ノ_<。)近所の方達はムカデ出るよ~って平気そうなんですが、住み始めて二年経とうとしてますが、この時期は毎日ビクビクしてます( ;∀;)家の外は害虫だらけで家への侵入もそのうちだと思いますm(__)m回答になってなくてすみません。私も薬撒いてるのと置き型の薬も置いてます(;_;)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

田舎です(´•ω•`)子供がいると不安ですよね...orz
    とりあえずうちもできる事はしようと思います!ありがとうございます♡

• 6月23日
コウ

今年、旦那がネットで見つけて買いました。
一応今のところ出てきてないですが、先日、超音波の設定を変えた次の日にムカデとゲジゲジが出て焦ってまた設定元に戻しました(笑)
効果は様々ですが、一応今のところ出てこないので、効果があると思い込んでます。
長期間使用してると超音波に慣れてしまうとも書いてあるので、設定変えた方が良いそうなんですけどね…
これでもし家に侵入してきたら超音波に慣れたんだなと思うようにしてます(笑)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    こんなものがあるんですね( ੭ ˙⚰˙ )੭
    一度見てみます♡♡

• 6月23日
ちんぴー

私も結婚してから旦那さんの実家近くの田舎に引っ越してきて
虫のストレスで寝れませんでした。
一週間程、出続けた事があります。私の手より大きなムカデが2日連続で寝室に出た時はもう怖くて大変でした。

夢にもムカデが出てくるようになるほどでした。

いろいろ調べてムカデによく効くという、サイベーレという業務用の薬を買いました。
業務用なので量も多いし、お高めに感じますが、
買ってよかったと思える効果を発揮してます。
家の前でムカデが何匹も死んでました。
あれが家に侵入していたと思うと怖いですが
薬を使って一ヶ月たちますが空飛ぶ系の虫以外、家には虫が出なくなりました。
なのに人畜無害!
超おすすめの薬です!
私は楽天で買いました。レビューも私と同じ気持ちの方ばかりです。
よかったら参考までに見てみて下さい。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そんな大きなムカデが!( ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛ )
    それは怖いですね💦
    サイベーレ、すごい人気なんですねー!
    レビュー見てびっくりしました!
    お値段が高いので旦那と相談してみます♡でも子供の事も心配なのでほしい...w

• 6月23日