コメント
退会ユーザー
私は湯むきしてから、包丁で半分に切って、そしてスプーンで普通に種取り除いてましたよ(^^)
退会ユーザー
皮に切れ目を入れて湯煎→
そのまま目の細かい茶漉しにおしつけると、皮と種だけ残って、実は下に落ちますよ(^-^)
全部ピューレになっちゃいますが(・・;)
退会ユーザー
1つのトマトをサラダで使う時のように6つに分けて1つずつスプーンで取り除いてます(^ ^)
退会ユーザー
私は湯むきしてから、包丁で半分に切って、そしてスプーンで普通に種取り除いてましたよ(^^)
退会ユーザー
皮に切れ目を入れて湯煎→
そのまま目の細かい茶漉しにおしつけると、皮と種だけ残って、実は下に落ちますよ(^-^)
全部ピューレになっちゃいますが(・・;)
退会ユーザー
1つのトマトをサラダで使う時のように6つに分けて1つずつスプーンで取り除いてます(^ ^)
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
qyqno
コメントありがとうございます( ˙˘˙ )
私も同じように湯むきして
半分にしてスプーンでとやってるのですが
何故かうまくいきません(ーー;)
ちなみにスプーンでとる時は
中身をごっそりとってますか?
それとも種の袋?みたいなのだけ
とっていますか?
分かり難い説明ですみません(。>ㅅ<。)💦
退会ユーザー
私は中身ごっそり取ってましたよ!
qyqno
やっぱりごっそりの方が
取りやすいですよね!!
神経質に種だけとろうとしてました(笑)
ありがとうございます( ¨̮ )💕