バンボで離乳食を始めたが、顔が下向きで食べにくい。ハイローチェアやコアラシートが良いか悩んでいる。早すぎたかな。
首がすわっててバンボも座れてるので離乳食始めたのですが、食べてるうちにどんどん前のめりになって顔が下向いてしまって食べにくそうです。というか、私もあげにくいです💦音を出したりして顔を上げて視線を上に持ってきた瞬間に食べさせたりしてますが、すぐ下向いていってしまいます💦
腕もバンボのふち?に乗っかって肩が上がってるみたいな感じになっちゃって..
まだ早かったのでしょうか😱
ハイローチェアみたいな背もたれがあるやつにしたほうがいいですかね💦コアラシートにすればよかったかな😱
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
花
その頃はまだお膝に座らせて食べさせていました😅
もちこ
うちはバウンサーに寝かせて?座らせて?食べさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりバウンサーとかのがいいですよね🥺
膝の上であげてみてそれもやりづらいようなら検討します!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
うちも最初そうでした!
上手に座れる子は最初から座れるんですけど、首の力や背筋が足りないのか頭がでかいのか、前のめりで吐いてしまってました💦
7ヶ月くらいまではバウンサー であげていましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
首がすわってるだけじゃダメですね😱膝の上であげてみてそれもやりづらいようならバウンサー検討します!ありがとうございます🥺
- 6月25日
little
バンボだとどうしてもそうなるので抱っこ?膝に座らせたり?で食べさせてましたよ😊
そしたらバンボの出番なかなかないまま終わりました😃
-
はじめてのママリ🔰
膝の上であげてみます😣!我が家もバンボの出番減りそうです😭
- 6月25日
あいこ
バンボだとそうなる子多いみたいですよ😅床が近い分下が気になりやすいですし...
高さもないのであげ辛いかと思います。うちはバウンサーであげて、腰座ってからはハイチェアにしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰今日はそのせいが泣いちゃって上手くあげれませんでした💦可哀想なことしました..
明日から膝の上であげてみます!バウンサーも検討しようと思います😭ありがとうございます🥺- 6月25日
sky_mama
私も長女のとき同じこと思ってバンボやめました💦
授乳クッションで角度つけて寝かせるor抱っこで食べさせて、腰が座ってからストッケ買いました!
-
はじめてのママリ🔰
バンボは離乳食あげるのには向いてないみたいですね💦
腰が座ったらテーブルに取り付けられるチェアを買う予定なので、それまでは膝の上であげていこうと思います😳!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!膝の上であげてみます🥺‼️