子育て・グッズ 第3子を出産しましたが、1人で3人連れてお出かけ未経験。長女の寂しさを感じ、不安です。連れて行けるか悩んでいます。 お子さん3人以上いらっしゃる方、1人で3人連れてお出かけなどはされますか?? 先月、第3子を出産したのですが、まだ家の周りをお散歩程度で1人で3人連れてお出かけしたことがありません。 平日は保育園、土日は自宅で一緒に過ごしていますが、長女からママは末っ子ちゃんばっかり!と言われてしまい、お出かけ好きの長女に寂しい思いや我慢をさせてしまっているため、どこか連れて行ってあげたいのですが、1人で3人も見れるかとても不安です^^; 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 保育園 出産 散歩 るな コメント プーさん大好き コロナが流行る前は、3人つれてお出かけしてました。 上の子が幼稚園小学校に入った頃は、平日は下2人だけですが。土日などは、公園やお買いものなどですが😊 6月25日 るな コメントありがとうございます(*⁰▿⁰*) 我が家とほぼ同じ年の差兄弟ですね! とっても参考になります(*^^*) 私は出産2日前まで1人で2人連れてどこへでも行ってましたが、スーパーのお買い物だけでもめちゃくちゃ大変に感じてました💦 3人連れてお出かけされてるの、尊敬します✨ 6月25日 プーさん大好き ほんと、同じ感じですね😆 いやー、3人連れてくのもけっこうストレスで、出先で帰るって引き返すこともしばしば...(笑) 6月25日 るな そうですよね💦 1人だと例えイオンなど子連れで行きやすいところでも不安だらけです( ̄▽ ̄;) かといってずーっと家もお互いストレスが溜まるし、慣れるまでが大変ですね^^; 6月25日 おすすめのママリまとめ 出産・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
コメントありがとうございます(*⁰▿⁰*)
我が家とほぼ同じ年の差兄弟ですね!
とっても参考になります(*^^*)
私は出産2日前まで1人で2人連れてどこへでも行ってましたが、スーパーのお買い物だけでもめちゃくちゃ大変に感じてました💦
3人連れてお出かけされてるの、尊敬します✨
プーさん大好き
ほんと、同じ感じですね😆
いやー、3人連れてくのもけっこうストレスで、出先で帰るって引き返すこともしばしば...(笑)
るな
そうですよね💦
1人だと例えイオンなど子連れで行きやすいところでも不安だらけです( ̄▽ ̄;)
かといってずーっと家もお互いストレスが溜まるし、慣れるまでが大変ですね^^;