※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

第3子を出産しましたが、1人で3人連れてお出かけ未経験。長女の寂しさを感じ、不安です。連れて行けるか悩んでいます。

お子さん3人以上いらっしゃる方、1人で3人連れてお出かけなどはされますか??

先月、第3子を出産したのですが、まだ家の周りをお散歩程度で1人で3人連れてお出かけしたことがありません。

平日は保育園、土日は自宅で一緒に過ごしていますが、長女からママは末っ子ちゃんばっかり!と言われてしまい、お出かけ好きの長女に寂しい思いや我慢をさせてしまっているため、どこか連れて行ってあげたいのですが、1人で3人も見れるかとても不安です^^;

コメント

プーさん大好き

コロナが流行る前は、3人つれてお出かけしてました。
上の子が幼稚園小学校に入った頃は、平日は下2人だけですが。土日などは、公園やお買いものなどですが😊

• るな

るな

コメントありがとうございます(*⁰▿⁰*)

我が家とほぼ同じ年の差兄弟ですね!

とっても参考になります(*^^*)

私は出産2日前まで1人で2人連れてどこへでも行ってましたが、スーパーのお買い物だけでもめちゃくちゃ大変に感じてました💦

3人連れてお出かけされてるの、尊敬します✨

• 6月25日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

ほんと、同じ感じですね😆
    いやー、3人連れてくのもけっこうストレスで、出先で帰るって引き返すこともしばしば...(笑)

• 6月25日
  • るな

るな

そうですよね💦

1人だと例えイオンなど子連れで行きやすいところでも不安だらけです( ̄▽ ̄;)

かといってずーっと家もお互いストレスが溜まるし、慣れるまでが大変ですね^^;

• 6月25日