コメント
ママリ
うちは全然離乳食すすんでませんし緩く適当ですが…
炭水化物は米・パンか麺をローテーションしてます。
お粥は1週間分を冷凍してます。
あとは緑黄色野菜、普通の野菜、タンパク質、バナナやヨーグルトを朝だしてます。
量は全然食べないので、味付けはお出しの素などにお世話になってます💦
ママリ
うちは全然離乳食すすんでませんし緩く適当ですが…
炭水化物は米・パンか麺をローテーションしてます。
お粥は1週間分を冷凍してます。
あとは緑黄色野菜、普通の野菜、タンパク質、バナナやヨーグルトを朝だしてます。
量は全然食べないので、味付けはお出しの素などにお世話になってます💦
「離乳食」に関する質問
なんか離乳食のタイミング難しくないですか、、、? 元々食べムラもあるかもですが、4時間くらいで全然食べない時もあれば食べる時もあるし食いつき悪くても結局ダラダラあげたりしてそうすると次あげるタイミングもよく…
0歳がいるご家庭備蓄どうしてますか? 今5ヶ月です レトルトの離乳食を時期ごとでたくさん買っておいたほうがいいのか、それより液体ミルクをたくさん買ったほうがいいのか でも液体ミルク飲んでくれないし そもそもどれ…
息子がもうすぐ1歳になるんですが、歯が下の歯2本しか生えてません💦💦 最近舌をペロペロ出してるのでそろそろかなー?と思ってるんですが、、、 歯が生えるの遅めでも問題ないですか? 離乳食は結構柔らかめにしてるんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほどですね!
私も離乳食あんまり食べてくれない時があって、適当にしてます!(笑)
私も冷凍など、味付け出しの素などで作ってみます。