コメント
nn62yy
わたしの友人は全くイライラしないって言ってました。
わたしは無理です。イライラしまくりです。
はじめてのママリ🔰
ママリでもイライラしないってコメント見ます。私はイライラばかりです💦
-
えのき
私もです👋まだ8ヶ月の子供に対して怒鳴りたくなることばかりで💔その度に自己嫌悪で死にたくなります
- 6月25日
さくら🔰
たま~に、そうゆう方いますね。
神。
-
えのき
いますね・・・信じられません🙏私はイライラして怒鳴りたくなる自分を必死で抑えてます
- 6月25日
はな
イライラしないって言ってる人も、どこかしらでイライラしてるけど、隠してる(私いい子育てしてるでしょアピール)人だと思ってます😅
それか、実は子育て自分でしてないんじゃないかなって🤣
-
えのき
子育てでマウントとってくる人苦手になりました💧楽しいとか言ってる人は信じられません笑 私は毎日イライラして怒鳴りそうになる自分を抑えるのに必死です
- 6月25日
かのん
旦那に1番イライラするので子どもには全くイライラしません🤣
-
えのき
羨ましいです🙏子供にイライラするなんて本当自己嫌悪です
- 6月25日
な
私はイライラしまくりです😂😂
-
えのき
同じくです🙏イライラして怒鳴ってしまったのですが母親に注意され余計に腹が立ちました💧
- 6月25日
-
な
それはイライラしますね笑笑
私もよく怒らないって言われるけど気にしてないです😂- 6月25日
-
えのき
「子育てなんて自分の思う通りになるわけないでしょう」と分かりきった説教されて・・・そんなこと頭では分かってるつもりなんですよ💧でも感情が未熟すぎて追いつかないんです
- 6月25日
退会ユーザー
いないとおもいます
全くイライラしないよーって言う人は口だけだと思ってます笑
-
えのき
なぜイライラしないのか聞いてみたいです💔
- 6月25日
退会ユーザー
いないですよ😂笑
でも実家暮らしの時はイライラしなかったです😂
大人の手がある、とか子供があまり手のかからない子、だとかだとイライラしないんだと思います🤔
-
えのき
今実家暮らしなのですが🏡恵まれている環境で子育てしてるのになぜこんなにイライラするのか💧毎回自己嫌悪で死にたくなります
- 6月25日
kかか
私はイライラがぜーんぶ旦那に行くので、子供にイライラしないですよ😊
イライラしない人って、矛先が子供に向かず別にいくんじゃないかな?
イライラしないために、どう育児すればいいか考えながら過ごしてます!
-
えのき
素晴らしいです😫私もイライラせずに対応したいです🙏今日はカッとなり怒鳴ってしまいました💧抑えなきゃいけない 自分の思い通りになる訳ないと思いつつもコントロール出来なくて自己嫌悪です
- 6月25日
-
kかか
私自身、怒りをコントロールするのが上手くないので💦
手を出してしまう怖さから、イライラしないための育児をしてます😅
旦那には申し訳ないですが、息子を怒ってるより自分が言われる方がよくない?と話して我慢してもらってます💦- 6月25日
-
えのき
虐待って他人事じゃないなって思います💧子供を産む前は嫌悪感いっぱいでそういうニュース見てたけど子育てって実際自分の感情抑えられないくらい追い詰められます💔もちろん手を出してしまったら終わりなのでその一線は超えたくないと思いつつ今日もたえました
- 6月25日
はじめてのママリ
1歳ぐらいまではしなかったけど…
今は無理ですね!!!!
-
えのき
イヤイヤ期に入るともっとすごいんでしょうね💔
- 6月25日
-
はじめてのママリ
イライラします❤️
そんな私に娘もイライラしてます🤣- 6月25日
-
えのき
姪っ子がイヤイヤ期で見てたら凄まじいです😫きっと今の私の悩みなんてたいしたことないと思えるんだろうなって思いつつも今の自分が置かれてる状況が耐えられなくて💧
- 6月25日
すず
毎日イライラしてる訳ではないですが、そりゃイラッとしてしまう日も普通にあります💦
そーゆーときは寝不足だったりなんですよね…
-
えのき
こちらの精神状態で変わりますよね💧抑えなきゃと思いつつも今日は怒鳴ってしまい💔母親には説教され「分かってるわ‼️💢」って余計に追い詰められて自己嫌悪で死にたくなりました
- 6月25日
はじめてのママリ
赤ちゃんの時はイライラしなかったけど、そんなのたまたま育て易かっただけで自我が芽生えてイヤイヤ期になったらもうめちゃくちゃイライラしまくりです🤣
今は幼稚園にやっと行き始めて離れる時間が出来たから穏やかになってきましたけど…それでも朝から怒る日あるしな😂
-
えのき
イヤイヤ期壮絶ですよね💧友達の子や姪っ子見てるとそう思います💔きっと今の私の悩みやイライラなんて可愛いもんなんだろうなって😫
- 6月25日
♡
子供が小さいうちはしませんが
大きくなったらしまくります🤣💦💦
-
えのき
やはりそうですか・・・言う事なんてきかないですもんね💧
- 6月25日
-
♡
もう口答えして来るので🤣💦💦
- 6月25日
ちあち
するときはします💦
うちは夫が育児をよくやってくれるのですが、よくやってくれるが故にイライラするらしく、イライラしないやつ(パパ)はろくに育児をやったことないやつだ!と言い切ってます😅
-
えのき
思いがあるからイライラする・・・そして子育てなんて自分の思い通りになる訳ない💔そんなの分かってるんですが🙏今日はめちゃくちゃイライラして思わず怒鳴ってしまいました😫もう嫌悪感しかないです・・・泣いててもしばらく放置して違う部屋でぼんやりしてました・・・いつか手を上げてしまいそうで本当に怖いです💧
- 6月25日
退会ユーザー
今はそこまでしませんが、これからイヤイヤ期とかになるとするのかなぁって感じです💦
-
えのき
そうですよね・・・今のイライラなんてイヤイヤ期に比べたら可愛いもんなんだろうなぁと💧最近午前も午後も離乳食の時間ずっと遊んでて挙句の果てには寝てしまうんです😫それが続いて今日は怒鳴ってしまいました💔母親失格です🙏自己嫌悪でしかないです
- 6月25日
-
退会ユーザー
私の娘も、離乳食最近遊びながらとかなので気持ちはめっちゃ分かります💦😖
- 6月25日
-
えのき
イライラしますよね💧離乳食すごく順調でこのまま3回食に行けそう🎵って思ってたらこの数日でこんな状況なので腹が立ってどうしても抑えられませんでした💔そう言う時は子供可愛いとは思えず最低だなって自分でも思います
- 6月25日
-
退会ユーザー
難しいですよね💦
怒鳴ってもわかるわけないし、でもイライラするし。。- 6月25日
-
えのき
そうなんですよ💧大きな声を出したって理解出来る訳でもないしむしろ逆効果・・・我慢しなきゃいけないのに😫もう悲しいです
- 6月25日
-
退会ユーザー
寝る前とかギューして今日は怒ってごめんねって1日終わるのはどうですか?🥰
- 6月25日
みかえる
イライラしたらダメ!そんな風に思っていませんか?いいんですよ!子育てにイライラするなんて当たり前ですよ。だってずっと一緒にいるんですもん。自分の思い通りにならない事もたくさんなんですもん。子供だからって思うとイライラしてる自分が悪いと思ってしまうかもしれませんが、同じ人間だから仕方ないやくらいに思ってたらいいと思います!
私も短気なのでイライラします笑
よく怒ります!そんな時もあるけどそれ以上に愛情もたっぷり注いで育てています。なので自分ではいいママだと思っています!めちゃくちゃ怒ってるのに🤣 笑
イライラしてもいいんだ!って受け止めて自分を許してあげたら楽になるかもしれません。
もちろん反省する事も必要ですが。
愛情でカバーすれば絶対大丈夫です🥰
4歳の息子は悪さもするけど、めちゃくちゃ言う事聞きますし、ママ大好きって毎日言ってくれます!こんなに鬼なのに👹笑
とっさにイライラしてしまっても、あとでごめんね〜と抱きしめる事はしています!!!!!
-
えのき
私はもともとおっとりした性格で他人に対して怒りをあらわにする事がなかったんですよ💧「関わらなきゃいいか〜」とか「もう忘れよう」って👋うまく切り替える事が出来てたんですが子育てとなると人が変わってしまったかのように感情をコントロールする事が出来ません💔もちろん毎日じゃなくてイライラやストレスが溜まりに溜まって爆発💥って感じです😫今日ピークになりついに大声出してしまい自己嫌悪でしかありませんでした・・・泣いてる子供に手を出してしまいそうになり別室でしばらく泣きてました・・・自分自身が嫌いになりそうです
- 6月25日
えのき
私もです💧まだ8ヶ月なのに今日怒鳴りまくってしまいました💔手も上げそうになり母親から「子育てなんて自分の思い通りにならなくて当たり前」と説教されそれにすらイライラしてしまいました
nn62yy
思い通りにいかなくて当たり前だから、当たり前にイライラしてしまうんですよね…😓
イライラしないようにちょっと考え方を変える努力したことありますが、そう簡単に思考は変えられず、、、
怒りをコントロールする方法、みたいな本を買って読んだことあるんですが、怒りそうになった時になににイライラしてるのかを書き出してみましょうって書いてあって、そんなことする余裕あるならそもそもイライラしてないだろって、その本にすらイライラしました。
えのき
例えば仕事とか子育て以外ならアンガーマネジメント得意なんですけど💧あまり他人に対して怒ることがないので🙏なので子育てでここまで自分の人格が変わるとは思いませんでした💔自分の事が嫌いになります😫最近離乳食を食べてくれなくて🍴今日ついにブチっときて怒鳴ってしまいました・・・それを見ていた親にずっと説教されたんですがそんな事理解してるよ‼️自分だって私を育ててる時イライラして当たったりしてたじゃん‼️って言い返してしまいました・・・もう自己嫌悪でしかないです