※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

新生児の乳児湿疹について、ベビーオイルやベビーローションでの対処が良いか相談中です。他におすすめの方法があれば教えてください。

生後24日の新生児を育てています。乳児湿疹が見られるのですが、ベビーオイル、もしくは、ベビーローションで、対処するべきでしょうか?それとも他の方法が良ければ、教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

小児科で薬をもらいましたよ^_^すぐよくなりました🥰

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちも小児科で塗り薬2種類もらいました!冬の間ずっとワセリンでしたが、夏用のものを最近新たに処方されたので、自己判断せずやはり病院に行くことおすすめします。

• ユニット

ユニット

• 6月26日
あみ

ついこの間小児科でもらいました!
2.3日で良くなりました👍🏻

• ユニット

ユニット

• 6月26日
なぁちんママ

うちも乳児湿疹出ました💦
私の1ヶ月健診の時に助産師さんに写真見てもらったら、この位ならしっかり保湿してあげれば良くなる子が殆どだよとアドバイス頂き、沐浴後だけでなく日中も清浄綿で拭いて保湿するようにしたら1週間位で良くなりましたよ!

• ユニット

ユニット

• 6月26日

ベビーローションとワセリンで対応してます!いまのところ悪化せずに数日で治ってます💨

• ユニット

ユニット

• 6月26日