お仕事 保育園今年4月からのには入れなく申請だしたままなのですが、上の子と同… 保育園今年4月からのには入れなく申請だしたままなのですが、上の子と同じとこにいれたく、第一希望しかかかなかったのですが中々受からなく通勤ルートで近場を探して新たに申請し直すことって今もできるのでしょうか? 今横浜市の神奈川区在住ですが、通勤で鶴見区も通ります。鶴見区に新たに申請をかけることもできますか? 今は義母が週2で見てくれていますが、いつまで預かれるかも不明なのでなるべく早く入れてしまいたいなと😭 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 保育園 義母 上の子 申請 横浜市 みーくんママ☆(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 横浜市内だったら区は違っても大丈夫ですよ! ただ、途中入園だとなかなか難しいと思うので、空き状況など鶴見区のコンシェルジュに聞いてみるのがいいかもしれませんね! 6月25日 おすすめのママリまとめ 義母・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント