※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
子育て・グッズ

美容院に行きたいが、赤ちゃんの搾乳が心配。その日だけミルクを200ccにするのは大丈夫か相談。同じ経験の方、アドバイス求む。

家族写真撮影やお食い初めを控えているので半年ぶりに美容院に行っておきたいと思っています💦

美容院まで片道電車20分程でずっと通っているのでできればそこに行きたいです。恐らく行って帰って3、4時間かなと。旦那に預けて行くつもりです。

2ヶ月半の娘、完母、日中は3時間おきにだいたい片方ずつ5、6分飲みます。1日5回か6回飲みます。
なので搾乳をしておいて旦那に飲ませてもらおうと思い試しに手で搾乳したら疲れました笑💦80ccは取れたのですが、この月齢だと恐らく200cc?くらいは飲むかもしれません。電動搾乳器購入も考えてますがこの為だけに買うのもと思って…😅

生後1週間は混合だったのでミルクを久しぶりに60作って飲ませてみたら普通に飲みました!これなら搾乳しなくてもミルクでいけるのでは!?

長くなってしまいましたが、その日だけ1回もしくは2回を200ccのミルクにするのはありでしょうか?いきなりではなく、その日までに慣らすためにも少しずつ量を増やしてだいたい飲む量は見極めていこうと考えています。

同じような経験の方や、量や何かアドバイスありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

miyu

ミルク飲んでくれたなら全く問題無いと思います!
後は旦那さんが、空腹で泣いてるのかなんなのか見極められれば…!!

少し話が変わってしまいますが、搾乳でもミルクでもいいので、毎日哺乳瓶使っておいた方がいいと思いますよ😊!
娘の時に哺乳瓶拒否になり、母乳をあげられなくなった時にとても苦労しました…
自身が入院したり、薬を飲む必要があったり、予想もしていなかった事が起こりました💦

哺乳瓶でミルクが飲めるのが分かっていれば、美容院もお買い物も、赤ちゃんを旦那さんや家族に任せてママがリフレッシュしやすくなりますからね🥰

あぐー

母乳よりの混合で育てました。その日だけミルクにするのは全然ありだと思います!私も普段日中は授乳で、出かけるときだけミルクっていうのはよくやってました。
ただ、うちは2ヶ月半の頃は1回140で、200飲めるようになったのは5ヶ月過ぎたあたりでしたので、200は多いかなぁと思います🤔なので、当日までに何回かミルクあげてみて、飲める量、量が多すぎて吐き戻しもないかどうか見てあげたら良いと思います🙂

• ポコちゃん

ポコちゃん

ご回答ありがとうございます!!✨同じような方がいてよかったです😀あっ200は多かったか😅母乳はどれだけ飲んでるか分からないので、量は様子見ていかないといけないですよね!参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月25日