※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

七五三の前撮りや当日の流れについて参考にしたいです。皆さんはどのようにされましたか?

今年、七五三を予定しています。
前撮りの時期や当日の流れ等を検討しているのですが、皆さんどの様にされましたか?
参考にしたいので是非教えてください😊

コメント

かちん

前撮りは6月中に済ませました🙂
七五三の月が近づくにつれて予約がいっぱいになるのが嫌だったので。

お参りに関しては10月下旬頃に近所の神社に電話し予約をとり我が家は着物があったので近所で着付けとヘアメしてくれる美容室をネットで予約

美容室から電話があり事前に美容室へ着物を預けて当日着付けとヘアメしてもらいそのまま神社って感じでした。

• あおい

あおい

ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 7月2日
あしゅりー

6月の前撮りだと安かったので6月にやりました。

6月末に撮影して、着物の予約をして11月にまた行って朝から着付けをしてもらいました。
早く行けば行くほど着物・日付を選べるので早ければ早い方が良いですよ☆

ちなみに、うちの娘は撮影日(日曜)にめちゃくちゃ機嫌が悪くて撮影出来ませんでした。
なので、別日(木曜)にしたんですが正解でしたよ!
日曜日だとかなり混んでいましたし、うちはドレス撮影も予定していて、最初に予約した日だと全然ドレスもなかったんですが、別日だとたくさんドレスがあって選び放題でした。

• あおい

あおい

ありがとうございます😊
    早め早めですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月2日