※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
ココロ・悩み

友人の気難しい息子について心配。息子の行動に戸惑い、教育に不安を感じる。3歳の子供の行動について理解したい。

友人の家にお邪魔したときのことです。
そこにも小さい子供がいます。
その友人は、ちょっと気難しいところがあり普段から色々気を遣います。
息子は今すごくやんちゃなのですが、それは触らないで、それは開けないでとか友人がよく息子に言います。
わたしから伝えても息子はなかなかやめず、理解もできない様子でした。
あまりに息子が繰り返し同じことをするので、もう早めに帰宅してきました。
私の教育がいけないのか…息子は注意をしてもすぐに忘れて同じことをするし、来年から幼稚園なのにやっていけるのだろうかと心配になりました。
3歳ってどんな感じなのか、周りにはおらず分かりません…

コメント

幼稚園入ったらまた変わるのでは?と思いますけどね🤔
今は好き放題できることも、幼稚園ではみんなと一緒に!ということばかりですし、そこで協調性を学んでいく!と思っています😊

お友達が気難しいタイプならお友達の家には行かず、自分の家に呼ぶようにした方がストレスないかと思います💦
うちも長男がヤンチャなのでお友達の家には行ってませんでした🤣笑

• 田谷子

田谷子

そうですね、幼稚園で変わっていくかもしれません。
    友人宅にはもうしばらく行かないことにします、私も疲れますし。回答ありがとうございます😊

• 6月25日
チム

同じこと何回もしますよー。日々繰り返し同じこと注意していくと徐々にこれはだめなんだ。と理解していきます。
なので幼稚園は大丈夫だと思います😃

• 田谷子

田谷子

毎日注意し続けていくしかないですよね。根気強く。
    回答ありがとうございます😊

• 6月25日
✥𓆉Ⓜ️

それすごいわかります!わたしも自分も物凄く疲れて、子供に対しての言い方にイラついてきたので遊んでません(笑)

ままり

うちもそんな感じですよ😅なので基本他の家にお邪魔したりしません💧
私が注意しまくって疲れるだけなんで😂
年少さんです!