初産婦の方が、予定日が近づくにつれてお腹が張るものの痛みやおしるしがないため、出産の兆候がないことに不安を感じています。周りの初産の知り合いが予定日前に出産していることもあり、少し不安が募っているようです。
今週の土曜日が予定日の初産婦です!
予定日が近くなるにつれてどんどんお腹が多く張るようになってきましたが、痛みはなく…おしるしもありません。
どんなにお腹が張っても、痛みが伴わなければ何も始まりませんよね…?( ; ; )
初産は遅れやすいと聞きますが、周りの初産の知り合いが予定日前に出産している子が多いのでなんだかソワソワして来ました(o_o)
- MM❤︎(8歳)
コメント
ちゅんそ
お腹が張ってきだしたらもうすぐ陣痛がくる合図らしいです♪赤ちゃんに会えるまでもう少しですね(^O^)頑張ってくださいね💕
narr
私は予定より5日遅れで出産だったんですが
予定日近く良くお腹が張ってました💦
看護師さんに
最近頻繁にお腹張る〜と言ったら
痛みがつかないと
こればっかりはね〜と言ってました💦
自分の周りも
初産で予定日前に出産の友達が
多くて同じ様にソワソワしてました!!
早く会いたいですもんね🎶
適度に体動かして
ママがリラックスして過ごすのが一番と
友達からも看護師さんからもよく言われてました😂💕
赤ちゃんに会えるの楽しみですねっ(♡´ ˘ `♡)
-
MM❤︎
お返事ありがとうございます!
やっぱり痛みがつかないと、ですよね…( ; ; )
そもそも、初産は遅れる。って思っていただけに周り見てびっくりしちゃいました!笑
楽しみ半分不安半分…(T_T)💦
出産目前にして何とも言えない感情です。。
でも、落ち着いてこの子のタイミングを待とうと思います(u_u)♡
ありがとうございます!- 6月23日
-
narr
プロフィール見たら自分も21でタメママですねぇ(♡´ ˘ `♡)
うちも不安だったけど
赤ちゃんの顔想像して乗り切りました♡
お産頑張ってくださいね\( ˆoˆ )/- 6月23日
-
MM❤︎
あっ、そうなんですね〜(っ´ω`c)♪
ありがとうございます!
私ももうすぐ会えるって言い聞かせて乗り切りたいと思います!頑張ります(T_T)- 6月23日
けーき
出産までもうすぐですね(*¨*)
お腹が頻繁に張るのは、赤ちゃんもそろそろ出る準備をしてるんだと思いますよ(^^)
私は一人目が予定日10日過ぎて産まれましたが、二人目は予定日2日前に産まれました( ̄∀ ̄)
初産は遅れる人が多いと思いますが、やっぱり個人差ですよね(*>_<*)
赤ちゃんは自分のタイミングで来てくれるのであまり気にしすぎず気長に待ちましょう♪
-
MM❤︎
私も心の準備をしっかりしておかないとですね💦
やっぱり初産は比較的遅れやすいようですね…
何につけても個人差アリなので不安になってきちゃいます( ; ; )
落ち着いて我が子のタイミングを待つことにします♡- 6月22日
みお
私は予定日今週の日曜日です!
私も兆候何もなく、張りが増えて張ってるときにたまにちょっと痛いぐらいです。
赤ちゃんもどちらかといえば小さめらしいし予定日過ぎるんやろうなぁと気長に待ってます(*^^*)
-
MM❤︎
予定日1日違いなんですね〜( ^ω^ )
私も同じ感じです💦
張っててイテテ〜くらいです。笑
みおさんを見習って私も気長にタイミングを待ちたいと思いますっ(^O^)- 6月23日
MM❤︎
そうなんですね( ^ω^ )
お腹の張り以外の兆候がほぼないので、陣痛いつ来るのやら…って思ってました💦
ありがとうございます!
ビビりまくりですが、頑張ります!