コメント

はじめてのママリ🔰
死んでって言われたことあります😱😱
もちろん、わたしはいったことないですが
YouTubeとかの影響がありそうな気がします。ゲーム実況とか見てるので💧

あり※
保育園行ってますか?
とにかく汚い言葉覚えてきてびっくりします。
お友達がきっと言ってるんだと思います。その言葉は言ったらダメとやっぱり何回も言わないとダメですね。
-
はじめてのママリ🦄
保育園行っています。
今は家の事情でお休みしていますが…
YouTubeも見ています。その影響ですかね…
そうですよね。
何度も言ってみたいと思います😔- 6月25日

あず
それはショックですね😨
何故言っては行けないのかをいつもと違うトーンでしっかりと伝えてあげてください、、

なあ
私も言われます。。めっちゃ辛いですよね😭
保育園で覚えてくるのがほとんどです😥
YouTubeも影響はあるとおもいます💭

はじめてのママリ🔰
うちは小学生の兄達がゲームしながら死ね〜とか言ったりしますが、人に対して言ったりはしません!
言葉はわりと厳しくしてきたのでバカとかアホとかも言いません^ ^
幼稚園行きだして娘が兄に向かってお前が〜とか言い出したのでめっちゃ怒ってそれからは言いません^ ^
言葉は習慣になっちゃうのでやめさせないとずっと言うと思います😭
はじめてのママリ🦄
今でも言ってきますか?
うちの子もYouTube見ています。その影響なんですかね…
理解せず言ってるって分かってるんですが
子供に言われるとしんどいですね…
はじめてのママリ🔰
さすがにその時はめちゃくちゃ怒ったのでそれ以来言わないですけど、でもやっぱり私が言葉遣い悪いので
怒るとおい!おい!って言って怒ってきます💦私は怒る時におい!とはいってないんですが
ツッコむときに、おい〜(笑)とかのおいを真似するようになってしまってやってしまったって感じです
次男もまだ2歳になってないのに言ってくるので終わりましたw