赤ちゃんが車で泣く問題について、チャイルドシートでの移動中に泣いてしまう状況に困っています。赤ちゃんが喜ぶおもちゃや気をそらせる方法はありますか?
チャイルドシートで赤ちゃんが喜ぶものや、とりあえず気をそらせられるものってありますか?😭
今、後部座席に後ろ向きで乗せています!
私が運転して1人で乗っている時や私が横にいる時は特に泣くことなく過ごせるのですが、私が運転して他の人が近くにいる時や友達の子が隣にチャイルドシートで座っていると泣いて泣いて胃の中全て吐くまで泣いてしまいます😓
元からよく吐くので、吐くことに対しては大丈夫なのですが、移動が出来なくて困っています💦
何かご機嫌に過ごせるおもちゃ等、車に飾ればいいものありますか?😭💦
- 疲れ果てたアラサー(4歳11ヶ月)
コメント
Y(25)
私はYouTube見せるか、
リモコンのおもちゃ持たせてます!
ちゃむ
シャカシャカなる絵本やオーボールつけてます!
-
疲れ果てたアラサー
今シャカシャカなる絵本的なものやシャカシャカと鈴の入ったバナナを持たせていましたが、ダメでした😩💔💔
オーボールもあるので吊り下げてみます😳💡💡
ありがとうございます😊❤️- 6月25日
-
ちゃむ
あとは好きなDVD流すかですかねー、あとはあたしは放置します😂
- 6月25日
-
疲れ果てたアラサー
放置しなくても上記した状態だと泣すぎて吐いてしまうんでもう放置とか出来なくて😓
- 6月25日
-
ちゃむ
うちも吐いてましたよ😂
- 6月25日
-
疲れ果てたアラサー
それでも放置してて大丈夫でしたか?😱💦
マーライオンのように大量に吐くのでチャイルドシート洗うの大変だし、そもそも吐くのが可哀想で😓💔- 6月25日
-
ちゃむ
小児科の人にきいたら、横向いて吐いてるわけぢゃないから窒息の心配はないとおもうよ、てゆわれましたよ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
- 6月26日
-
ちゃむ
横向いてではなくて
仰向け、でしたw
あたしは新生児から前向きでしたwチャイルドシート
子供はあたしがみえるから泣くことは一切ないです今まで( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )- 6月26日
-
疲れ果てたアラサー
何度もありがとうございます!
泣くことはないのにチャイルドシートで吐いていたのですか?🤔
うちのチャイルドシートは体重的にもまだ後ろ向きなので、前向きは試してないのですが、他の人が乗っていると吐くまで泣いてしまうので悩んでいます😓- 6月26日
-
ちゃむ
うち吐き戻しやばくて常に吐いてましたw車ん中は特に揺れるので常に吐いてましたよw10ヶ月の今でも吐きますw
多分泣くのはママの姿が見えないのもあると思います
うちは体重きてないけど前向きでしたよ!あたしの周りも!てゆかあたしに関しては後ろ向きにする、てのをまず知らなかったんですが😂- 6月26日
-
疲れ果てたアラサー
すみません💦
なぜか下に返信がいってしまいました💔- 6月26日
-
ちゃむ
うちの場合毎回ドバドバだすかんじですよwちょろ、程度ぢゃないんでチャイルドシートにタオルひいて首元にはスタイ、ガーゼを置いてましたよ!
- 6月26日
-
疲れ果てたアラサー
そうなんですか😱
うちもこれからはタオル敷いておきます💦- 6月26日
@@
うちの子も吐いてました💦自分が車乗るのが苦痛になりますよね…
後ろ向きなら鏡はどうですか?ママのお顔が見えます✨
私は最終的にDVDプレーヤーと鏡Wでつけました😅
-
疲れ果てたアラサー
お仲間が、、😭✨
本当に苦痛で😩
なぜ他の人が乗ったらだめなのか😣💔
鏡もつけているのですが、全く効果ありません😓
やっぱり動画を見せて気を紛らわすのが1番ですかね?😭
検討してみます!
ありがとうございます😊❤️- 6月25日
疲れ果てたアラサー
吐き戻しで吐いてたのですね!
今でも吐き戻しは大変ですね😓
うちは吐き戻しレベルじゃないので処理が大掛かりです💔
一度前向き試してみますね!🤔💡
疲れ果てたアラサー
うちの子特に動画を見せたこともないのです😭
もう少しいろんなおもちゃ持たせてみます!!
ありがとうございます😊❤️