コメント
M
小学校に電話して、状況を伝えたら指導してくれます。
何年生くらいか、服装や髪型など、覚えていることを伝えたらいいと思います。
退会ユーザー
小学校に連絡します。
子供に話しても逃げられたりすると思うので。
-
退会ユーザー
旦那が教師ですが、地域住民から『そちらの生徒が〜』って苦情電話が来ます。その時に色々と情報を聞いて学校全体に各担任から話をします。
私も、ショッピングセンターで迷惑行為をしてた高校生がいたので学校に電話しました。- 6月25日
-
れいつ
学校に連絡しました!
旦那さん先生なのですね。
日頃も含め、今回のコロナ騒動など、先生方とても大変ですよね…
おつかれさまですm(__)m- 6月25日
退会ユーザー
学校に連絡していいと思います。
息子が入学して何回か、学校から、登下校時のマナーがよくないなど、地域の人から話がありましたと、おたよりやメールが来たことがあります。全体に連絡があるので、誰のことかなどわからないかたちですが、息子によると、誰かわかる内容なら注意も受けているそうです。
それにしてもひどい行為ですね。猫が無事なら良かったですが、1回で済むのか心配…。よその家の生け垣に傘を突っ込むこともありえないし、本当に許せない。
ちゃんと親にも連絡がいって、きちんと叱ってもらわないといけない内容ですね。
-
れいつ
そうなんですよ!💦
私の家のすぐ目の前で起こった出来事なんですが、私もその猫には正直、庭に糞をされたり、車に乗られて傷がついたりなど迷惑はしていますが、正直そこまでしている姿にドン引きしてしまいました……
他の小学生が来た瞬間にサッといなくなり、帰っていきましたが、なんか今回が初めてではなさそうな感じでした…ためらいがなかった…感じです😭
みなさまのご意見を聞いて学校に連絡させてもらいました💦
ありがとうございます!- 6月25日
-
退会ユーザー
身近で、さすがにそんなひどいことをしている子がいるなんて話は聞いたことがありません💦ちょっと先が心配になります💧自分の子だったら、立ち直れないくらいショックを受けるかも…。
きっと学校側は誰なのか特定できると思いますし、早いうちにきちんと叱ってもらいたいですね。- 6月25日
れいつ
今学校に連絡させてもらいました💦
あまりのヤンチャ男子にびっくり仰天でした(私が)