※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

一歳の子におすすめのヘルメットは、OGKカブトのピンク色が軽くていいかも。ブリジストンのビッケモブに合わせるのも悩みどころ。使いやすさなど教えてください。

一歳の子のヘルメットおすすめ教えて下さい。
頭サイズ44.5センチ位で小さめです。この中だとやっぱり一番軽いOGKカブトのヘルメットピンク色のがいいでしょうか?
子乗せ電動自転車はブリジストンのビッケモブなので同じメーカーにしようかなとか色々悩んで決められずにいます。
同じの使ってる方使いやすさなど教えて下さいー😃

コメント

TM

息子1歳頃に写真のブリジストンのヘルメット(水色)を使ってました!個人的にはサイズ感も使用感もよかったです!

• くるみ

くるみ

写真右下の物ですよね。重さも気にならずに使用できましたか?口コミでは小さめだと書かれていて気になりましたがどうですかー?

• 6月26日
  • TM

TM

そうです!
    自分は特になんにも!

ある程度頭囲の調整ができるので、子供の頭の大きさに調整します!
    息子幼稚園に上がる頃に小さくなって、新しいヘルメット買い替えました!

• 6月26日
  • くるみ

くるみ

ありがとうございます!参考になりました❣️

• 6月26日